요리(cooking

미국식 돼지등심요리

에이미 2022. 5. 1. 23:56

돼지등심을 사왔는데
매일 긴장, 고추장 양념 밖에 안먹는거 같아서
오늘은 미국인 남편을 위해서 미국식 돼지등심 레시피를 기지고 요리를 해봤어요 ~

돼지등심요리 (pork loin)
돼지등심 (6~700g)
밑간 (마늘3톨, 1/2큰술 건로즈마리 , 1/2큰술 타임 잎(백리향잎) , 소금, 후추 )
1큰술 녹인버터, 1/2술 흑설탕
~> 오븐 400F(200C) 예열

돼지등심 580g정도이고요
저렇게 썰어져있어요~ 통으로도 파는데 전 썰어져있는거 구매했어요 .

밑간할 양념 만들기
다진마늘과 로즈마리, 타임잎(백리향잎) , 후추를 넣고 잘섞어줍니다 .
전 건로마리와 건타임잎을 사용했어요.

우선 소금을 적당히 뿌려준 뒤에
밑간 양념을 골고루 발라줍니다 .

예열한 400F( 200C) 오븐 에
돼지등심과 같이 먹을 감자를 깨끗히 씻어서 반으로 썰어줍니다 .
그리고 감자에 스프레이 오일을 뿌려줍니다 .

오븐에서 30분 굽기
꺼내서 보니 노릇하게 구워졌어욮~
맛있겠어요 😋

녹인버터와 흑설탕 넣고 잘섞어줍니다 .

그래고 돼지등심에 발라주세요
그리고 오븐에서 Broil 기능을 누르고 2분 더 구워줍니다 .
오븐을 끈 후 오븐에 10분 더 넣고 10분 뒤에 꺼내주었어요

맛있는 돼지등심 완성 !
남편도 아이들도 잘먹었어요
울남편은 탄수화물을 안먹는 다이어트를 하고 있어서
고기만 먹었어요 ~ 저도 탄수화물 줄여야 하는데 😅
감자고 푹신하게 잘 익었고요 고기도 부드럽고 양념이 고기속에도 잘 스며들어서 맛있었어요 ㅎ 특히 로즈마리랑 백리향잎ㄹ 넣어서 그런지 고기 누린내가 안났어요 ~ 👍

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