반응형
미국은 엄청 여름처럼 덥다가 갑자기 추워지네요
밤과 낮의 온도차이가 커서 아침에는 자켓을 꼭 입어야해요 .
오늘은 수미네반찬 어묵조림을 만들었어요 .
수미네반찬의 요리들은 다 맛있는거 같아요 . ㅎㅎ
어묵조림
어묵 4장
간장 2 큰술 , 물 3큰술 , 설탕 2작은술
참기름1큰술 , 꿀2큰술 , 고추
약한불에 간장2큰술 넣어주고
수미네반찬에선 양조간장 사용했는데 없어서 그냥 진간장 사용했어요 .
그리고 물 3큰술 넣고
설탕2작은술 넣고 설탕을 녹여주새요
그리고 불을 끈 다음에
어묵을 뜨거운 물을 부어서 기름기 제거해주고
먹기 좋게 1cm 크기로 잘라주세요
그리고 양념장이 있는 팬에 어묵을 넣고 볶아주세요
어묵 어느정도 익었으면 참디름1큰술 넣어주세요
수미네반찬애선 고추도 쏭쏭 썰어 넣었는데 전 아이들과 먹을거라 고추는 생략했어요
깨를 뿌려서 잘 볶은 뒤에
마지막으로 꿀 1큰술 넣어주었어요 .
어묵조림 완성입니다 .
전 밥과 깍두기와 같이 먹었어요 . 👍
미국에 살다보니 정말 반찬만드는게 어렵네요 재료도 없고
전 항상 메인하나와 김치 아님 김 으로 먹게 되네요 😢
어묵을 기름에 인볶아서 맛이 깔끔하고 마지막 꿀을 넣어서
맛이 한층 업그레이드 됐어요 ~
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
차돌박이 스파게티 만들기 (7) | 2022.04.27 |
---|---|
이연복 쉐프님 마파두부 만들기 (4) | 2022.04.08 |
마카롱 만들기 (5) | 2022.03.25 |
깍두기 만들기 (9) | 2022.03.22 |
소세지야채볶음 (6) | 2022.03.17 |