요리(cooking

소세지야채볶음

에이미 2022. 3. 17. 08:03
반응형

오늘 저녁으로 소새지야채볶음을 만들었어요 ~
전 소야를 엄청 좋아하는데 울 아이들은 야채가 크게 보여서 많이 좋아하지는 않는거 같아요 ㅋㅋ

소세지야채볶음
소새지
양파, 피망
소스 ( 케첩 3큰술 , 굴소스1큰술 , 물엿1큰술 )

소세지에 칼집내기
미국소세지는 단맛은 약하고 짠맛이 강해요 ~ 한국소새지는 단맛이 강하고 짠맛이 약한거 같아요~

끓는물에 살짝 데쳐 첨가물을 제거해주세요
~> 소세지를 뜨거운 물에 데치면 아질산나트륨이 80~90% 제거 된다고 합니다 .

양파와 피망을 먹기좋게 깍둑쌀어주세요.
피망이 거의 죽을려고 하더라고요 😅

소스는 잘섞어서 넣어야 양념이 골고루 질 배는거 같아요 ~
케첩 3큰술

굴소스 1큰술

물엿 1큰술
매콤하게 드시고 싶으시면 고추장1큰술 섞으시면 됩니다 .

팬에 올리비유 두르고
중불에서 이용했어요

썰어둔 야채를 넣고

소세지를 넣어주고 잘볶아주세요 ~

양파가 투명해지면 완성입니다 .
소세지눈 금방 익어서 나중에는 약불로 해서 볶아주었어요

밥과 소야 ~
다른 반찬 필요없어요
미국 살다보니깐 정말 반찬은 거의 1개 아니면 메인 음식만 먹는 편이네요
제가 사는곳은 한국마트도 없어서 반찬은 멸치볶음 아님 김 이네요 ~ ㅋㅋ

이웃 고양이 데이지
너무 이쁘게 나와서 올려보아요 ~
개냥이 라서 오라고 하면 잘오고 엄청 부비부비해주네요

반응형

'요리(cooking' 카테고리의 다른 글

마카롱 만들기  (5) 2022.03.25
깍두기 만들기  (9) 2022.03.22
에어프라이 치킨텐더 만들기  (6) 2022.03.14
편스토랑 박솔미 바보닭 만들기  (6) 2022.03.10
칼슘이 많은 멸치볶음 만들기  (4) 2022.03.04