요리(cooking

마카롱 만들기

에이미 2022. 3. 25. 12:52
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선물하려고 마카롱을 다시 만들었어요 ㅁ~
제가 이 티스토리를 만들고 나서 초반에 마카롱 만들기 올렸는데 조회수가 적더라고요 😅
이젠 마카롱 유행이 지났나요?? ㅎㅎ
오랜만에 만드려고 하니 자꾸 실수하고
잘안되더라고요 ㅠㅜ
선물주려면 깨지지도 않아야 하는데 윗부분이 자꾸 깨지고 ~
오븐온도도 못맞추고 ㅡㅡ 계속 만들어봐야겠어요

마카롱 (바닐라맛)
가루재료 : 1+3/4컵 슈가파우더,
1컵 아몬드 가루. 소금 1작은술
머랭 : 계란흰자 3개 , 설탕 1/4컵 ,
바닐라액1/2큰술 , 식용색소


만드는 법

1. 먼저 가루분을 섞어주세요
볼에 1+3/4컵 슈가파우더 와 1컵 아몬드가루 , 1티스푼 소금 넣고 섞어주세요 ~


2. 머랭만들기
다른볼에 3개의 계란흰자 , 1/4컵 설탕
계런흰자를 전공거품기로 저으면서 3번에 나눠 설탕을 넣고 머랭을 먼들어주세요 . 머랭이 다 되었는지 확인하는 방법은 뒤집어줘서 흘러내리지 않으면 다 된거예요 ~ 👍
머랭에 1/2 바닐라액과 식용색소 넣어서 살살 섞어주세요


3. 머랭과 처음에 만든 가루 섞어주기
머랭에 1 가루분을 넣고 여러번 섞어주세요 ~ 가루가 안보이게 잘 섞어주세요 .

오븐팬과 마카롱모양키트 준비했어요 .
원래 그냥했는데 동그란모양이 짜주니 편하더라고요

4. 짤주머니에 반죽을 넣어주세요
준비하신 짤주머니에 반죽을 넣어주세요 ~ 엄청 끈적거려서 침착하게 잘 넣어주세요 😅 전 화가 나더라고요 ~ 비닐짤주머나 이용했는데 너무 달라붙어서 넣기 힘들었어요 ㅠㅠ


5. 오븐팬에 팬닝하기
오븐팬에 반죽을 짜주세요 ~ 작은 동그라미에 맞춰서 짜주면 나중에 퍼지더라고요 .
그리고 30~40 실온에 두세요 ~


6. 오븐 300F (150 ‘C ) 로 예열하기

7. 오븐에 마카롱 넣기 11~14분 구워주세요.
오븐과 반죽에 따라 시간이 다르더라고요 ~


이건 탔어요 ㅋㅋ
제가 모르고 섭씨 300으로 하야하는데 350도로 그웠어요 ㅎ
이쁜 보라색이 어두운 아이보리색으로 변했어요 ㅠㅜ
먹어보니 딱딱하고 탄맛도 조금 나요 ㅠㅜ

이건 제대로 했는데 오븐에 넣을때 부딪쳐서 조금 깨졌어요 😅
그래도 잘나온편인듯해요 ㅎ

그리고 마지막으로 필링만들기

재료 : 무염버터 1컵과 슈가파우더 3컵 , 바닐라액 1작은술 , 해비크림 3큰술 .
전 달게 먹기 싫어서 슈가파우더를 1컵만 넣었어요 . 이렇게 먹어도 달더라고요 . 그래도 덜 달아서 더 맛있는거 같아요
아이들도 맛있게 먹었어요 . 달고 맛있대요 ㅎ

잘 섞어서 짤주마니에 넣고 마카롱 안에 짜주고 덮으주면 완성입니다 .

마카롱 완성 !
잘만든거만 사진찍어서 올려요 ㅎ
여러번 더 연습해서 깨지지 않게 만들어서 선물해드리려고요 .

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