요리(cooking

에어프라이 치킨텐더 만들기

에이미 2022. 3. 14. 14:48
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오늘저녁은 닭가슴살텐더가지고 요리를 했어요
닭볶음탕을 자주했는데 오늘은 아이들이 좋아하는 튀김을 했어요 . 치킨텐더 에어프라이에서 해봤는데 정말 기름에 튀긴것처럼 바삭하더러고요 . 겉바속촉 !!

닭가슴살 텐더 튀김 (에어프라이어)
닭사슴살텐더 11개
소금, 후추 (밑간)
계란 2개
빵가루



레시피는 유투브에서 보고 했어요
https://youtu.be/KRA5Lgo4AY0 ~> cooking with Coit

치킨텐더 11개 사용했어요 ~
미국은 아직은. 치킨값은 저렴해서 다행이예요.
물가가 너무 오르니 걱정이예요 ㅜㅡ

치킨을 애끗히 씼어주고

물기빼주고 접시에 올려놨어요
소금과 후추로 밑간을 해줄거예요

소금, 후추를 적당히 뿌리고 ~
짤까봐 소금은 정말 조심하게 뿌려주었어요 ㅎ
싱거우면 소스 찍어먹으면 되니까 ~

그리고 계란물과 빵가루 준비하기
미국은 먼저 밀가루 안묻히고 그냥 계란을 묻히고 빵가루 입히더라고요
그래서 저도 밀가루 패스 ~~~~~~<

튀김옷 완성 !

밀가루 안묻히고 그냥 계란 ~> 빵가루 입히니 시간도 단축되고 번거롭지 않아서 편하네요 ㅎ

그리고 에어프라이에 넣을때 사용할 스프레이 오일
아보카도 오일이 발연저리 높아서 볶음 , 튀김할때 안전하대요

아 사진을 못찍었는데 에어프라이어를 먼저 예열시켜줍니다 .
에어프라이어 화씨로 400 (섭씨 200) 5분 돌려주어 예열해주세요
그라고 치킨텐더를 넣고 스프레이 오일 뿌려주고
화씨 400(섭씨 200) 10븐 굽가

10분 뒤에 정말 잘 튀겨진듯해요
바삭한 소리가 났어요 ㅎ
뒤집어주고 다시 화씨 400도(섭씨 200도) 로 5분더 구워주세요

5분뒤 꺼내니 노릇하게 튀겨진듯해요

정말 기름에 튀긴듯 바삭하고요
기름이 많이 안들어가서 일반 튀김보단 칼로리 걱정 덜 하게 되네요 ㅎ

속살이 부드러웠어요 ㅎ
오~ 속에도 뻑뻑할줄 알았는데 너무 맛있어요

돈까스 소스 찍어서 먹었는데
새콤달콤하니 맛있어요 ㅎ
케첩 찍어도 맛있고
짜지도 싱겁지도 않게 되어서 그냥 먹어도 맛있었어요 ~
아이들은 소스없이 먹었는데 너무 맛있게 먹어서 일주일에 한번은 해줘야겠어요 ㅎ

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