반응형
정말 오랜만에 깍두기가 먹고 싶어서 저번에 달라스 갈때 한국마트에서 무를 사왔어요 ~
가격은 좀 비싸지만 시원한 무로 깍두기 너무 맛있잖아요 !
깍두기
무 1개 와 1/3개 (작은무)
무절임(설탕2큰술 , 소금 2큰술
밀가루풀 ( 물 1컵 +1/4컵 에 밀가루 2큰술 )
양념 ( 새우젓2큰술 , 까나리액젓 3큰술 ,
다진마늘 2큰술 , 다진생강1작은술 ,
고춧가루 7큰술 )
파
무를 먹게 좋게 깍둑썰기
설탕 2큰술
소금 2큰술 넣고 2시간 정도 절이기
물로 한번 헹군 다음 체에 받쳐 물기제거
그 다음 풀 만들기
물 1컵 +1/4컵 에 밀가루 2큰술 넣고 중약불에서 풀 만들기
식힌 풀에 새우젓 2큰술과
다진마늘 2큰술 (전 다빈마늘 없어서 마늘가루 사용했어요
그리고 액젓3큰술 넣었어요 .
그리고 고춧가루 7큰술 넣고 질섞어주기
고춧가루가 옅어서 그런지 빨갛진 않고 주황색이 더 나네요
무에 양념 넣어서 잘섞어주고 마지막으로 파를 넣어주었어요
깍두기 완성 !
무 자체가 달아서 그런지 단맛이 강했어요 ㅎ
그리고 고추가루가 맵지 않아서 아이들이 먹기도 딱인데 울 애들은 아직 김치를 많이 좋아하지 않아요 ㅜㅡ
밥에 먹어도 라면하고 먹어도 맛있을거 같아요 ~
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 어묵조림 만들기 (5) | 2022.03.31 |
---|---|
마카롱 만들기 (5) | 2022.03.25 |
소세지야채볶음 (6) | 2022.03.17 |
에어프라이 치킨텐더 만들기 (6) | 2022.03.14 |
편스토랑 박솔미 바보닭 만들기 (6) | 2022.03.10 |