요리(cooking

매운감자부추국 만들기

에이미 2022. 3. 1. 02:55

감자로 감자국을 끓였어요 ~
매운 감자국을 끓으려다가 부추가 거의 시들어지려고 하는걸 보고 부추를 다 넣고 끓였어요 .

매운감자부추국
감자
양파
부추
건새우
고춧가루 , 국간장, 액젓, 다진마늘 , 파, 소금

냄비에 기름 두르고
다진마늘1큰술과 파를 넣고 볶아주기

감자와 양파를 채썰기

채썬 감자를 넣고 볶기

고춧가루 1-2큰술 넣기

건새우 1-2큰술 넣기

물 넣고 끓이기

그리고 양파와 부추를 넣고 끓이기

국간장2큰술 넣고 액젓1큰술 넣고 소금으로 간하기

감자국으로 먹어도 맛있지만 부추를 넣어더니  풍미가 더 젛아요 . 부추는 된장찌개 넣어도 감자국에도 넣어도 잘아울리네요 ~
그리고 수제비반죽이 있어서 수제비를 넣고 끓었는데
맛있네요 ~ 쫄깃하고~ 저희 고춧가루가 매워서 얼큰하면서 속이 따뜻해지네요 ~

반응형