감자로 감자국을 끓였어요 ~
매운 감자국을 끓으려다가 부추가 거의 시들어지려고 하는걸 보고 부추를 다 넣고 끓였어요 .
매운감자부추국
감자
양파
부추
건새우
고춧가루 , 국간장, 액젓, 다진마늘 , 파, 소금
냄비에 기름 두르고
다진마늘1큰술과 파를 넣고 볶아주기
감자와 양파를 채썰기
채썬 감자를 넣고 볶기
고춧가루 1-2큰술 넣기
건새우 1-2큰술 넣기
물 넣고 끓이기
그리고 양파와 부추를 넣고 끓이기
국간장2큰술 넣고 액젓1큰술 넣고 소금으로 간하기
감자국으로 먹어도 맛있지만 부추를 넣어더니 풍미가 더 젛아요 . 부추는 된장찌개 넣어도 감자국에도 넣어도 잘아울리네요 ~
그리고 수제비반죽이 있어서 수제비를 넣고 끓었는데
맛있네요 ~ 쫄깃하고~ 저희 고춧가루가 매워서 얼큰하면서 속이 따뜻해지네요 ~
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 바보닭 만들기 (6) | 2022.03.10 |
---|---|
칼슘이 많은 멸치볶음 만들기 (4) | 2022.03.04 |
아이들이 좋아하는 동그랑땡 만들기 (5) | 2022.02.28 |
바베큐 닭넓적다리 요리 (5) | 2022.02.26 |
탕수육 만들기 (6) | 2022.02.23 |