닭 넓적다리를 구매해서 저녁으로 해먹었어요 ~
유투브에서 검색하다가 백종원님 닭 스테이크를
알게되었어요 .
치킨스테이크
닭넓적다리 5개 , 후추, 소금
마늘, 감자1개 , 버터 조금
소스
버터1큰술 , 간마늘1/2큰술 , 진간장1/4컵
식초3큰술 , 설탕1/2컵, 물1/2컵 , 후추
전 소스는 생략하고 돈가스 소스를 사용했어요
닭을 깨끗이 씻은 뒤에
키친타월로 물기를 제거해주세요
그리고 소금 간하고
후추로 밑간을 한 후
통마늘이 없어서 갈릭파우더를 뿌렸어요
감자 한개를 납작하게 썰어주세요
그리고 팬에 껍질부분이 아래로 가게 넣어주세요
중불로 구워주세요
닭은 다 넣은 뒤 뚜껑덮고 익혀주세요
금방 닭에서 기름과수분이 나오더라고요
중간에 감자를 넣고 익히기
감자 익히는 시간이 있어서 일찍 넣었어요
그리고 한참을 굽다보면 저렇게 노릇하게 구워지네요 ㅎ
사진을 안찍었는데
뒤집기 전에 버터를 넣고 닭을 뒤집고 뚜썽덮고 몇 분 더
익히기
그리고 감자는 다 익어서 꺼내주었어요 ~
닭스테이크 완성
냄새도 good 비주얼도 good !!
닭스테이크와 감자 , 청경채무침
너무 맛있어보이죠 ?!
치킨살이 부드럽고 간이 세지 않게 되었어요 ~
청경채랑 같이 먹으니 간이 딱맞고
새콤매콤짭잘했어요
참깨돈가스 소스랑도 잘어울리네요 👍
치킨 스테이크는 잘 안했는데
정말 맛있네요
특히 미국은 닭이 저렴하니 자주 해먹어야겠어요 ㅎ
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
파크림치즈만들기 (9) | 2021.10.04 |
---|---|
청경채무침 만드는법 (4) | 2021.10.03 |
로제떡볶이 만들기 (8) | 2021.09.25 |
엄마표 고등어조림 (10) | 2021.09.20 |
엄마표 호박볶음 만들기 (4) | 2021.09.01 |