아침으로 떡볶이가 먹고 싶어서
로제떡볶이를 하기로 했어요
재료 (2-3인용)
햄, 어묵 , 떡국떡
양념
올리브유 2큰술,
우유 350ml,
생크림 or 휘핑크림 250ml,
고춧가루 1큰술,
카레가루 1큰술,
올리고당 2큰술,
황설탕 1큰술
미국 핫도그용 소세지를 이용했어요~
먹기좋게 썰어주기
먹기좋게 썰어주기
팬에 올리브오일 적당량 두르고
2큰술 정도 넣었어요 .양이 일인분이라서 작은팬 사용했고요
집에 냉동떡국떡이 있어서 이거 사용했어요 ~
밀가루떡이 쫄깃해서 더 맛있기는 하지만 미국에서 구하기 어려워서 떡국떡으로 만들었어요
물로 씻어주세요
팬이 어느정도 따뜻해지면 먹을만큼의 소새지와 어묵을 넣고 볶아줍니다
그리고 볶다가 우유와 생크림을 부어주고
우유는 1/2정도 생크림은 1/3안되게 넣었어요
그리고 고춧가루 반큰술 넣고
올리고당 1큰술 넣고
카레가루 반큰술
황설탕 반큰술
그리고 씻어놓은 떡국떡을 넣어줍니다 .
그리고 떡국떡이 익을때까지 끓이기
로제떡볶이 완성
접시에 담으니 색깔도 이쁘고 냄새도 좋아요
정말 군침이 도네요
고소하면서 매콤하니 정말 맛있어요 ~
소세지와 어묵이 짭잘하고 ~
떡은 뽈깃하고 ㅎ
저희집 고춧가루가 매콤해서 많이 느끼하지 않아서 좋네요 ㅎ
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
청경채무침 만드는법 (4) | 2021.10.03 |
---|---|
백종원 닭넓적다리 치킨스테이크 만드는법 (9) | 2021.09.29 |
엄마표 고등어조림 (10) | 2021.09.20 |
엄마표 호박볶음 만들기 (4) | 2021.09.01 |
참치마요 콩나물밥 만들기 (12) | 2021.08.13 |