한국마트가서 청경채를 한 묶음 사왔어요 ~
그래서 반은 반찬을 만들었고 나머지반은 볶음을 하려고 해요 ㅎ
청경채무침
청경채
양념
간마늘 , 고춧가루, 소금 , 참기름 , 식초 , 설탕
맛남의 광장의 백종원님 레시피 사용했고요 ㅎ
우선 청경채를 깨끗이 씻어줍니다 .
잎파리를 하나씩 뜯어주었고요
그리고 데쳐주었어요 ~
하얀부분에 조금 연해질때까지 데쳐주았어요
데친 청경채 를 꺼내주고
꽉 물기를 짜주었어요
여기에 양념을 섞어주었엉ㅅ
우선 고춧가루 2큰술에
흑설탕 1큰술
소금 1큰술 안되게
참기름1큰술
식초 한큰술
다진마늘 1/2큰술
그리고 잘 섞어주면 청경채 무침 완성
맛은 단무지에 고춧가루+참기름 무침 하고 똑같더라고요 ㅎ
김치없을때 단무지무침 자주 해먹는데 ㅋㅋ
하여튼 밥반찬으로 새콤매콤 맛있네요
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
소고기 청경채볶음 만들기 (3) | 2021.10.08 |
---|---|
파크림치즈만들기 (9) | 2021.10.04 |
백종원 닭넓적다리 치킨스테이크 만드는법 (9) | 2021.09.29 |
로제떡볶이 만들기 (8) | 2021.09.25 |
엄마표 고등어조림 (10) | 2021.09.20 |