재료
고등어2마리
무1/3개, 양파 , 파 , 고추
양념
고춧가루3큰술 , 간장2큰술, 액젓3큰술 , 매실1큰술
간마늘1큰술, 육수적당량 , 맛술2큰술, 후추
우선 육수를 만들어주새요
물 붓고 무, 버섯, 멸치, 다시마 , 양파 넣고 끓여주세요
무를 먹기좋게 납작썰어주세요
그리고 고춧가루 1큰술 넣고 무에 색을 입혀주세요
양념만들기
볼에 양파채썰고 파를 썰어서 넣고
고춧가루2큰술 , 간장2큰술 , 후추 두번 톡톡 , 맛술 2큰술
액젓3큰술, 매실1큰술 , 간마늘2큰술 , 썰은 고추 넣고
잘섞어주세요
무위에 고등어 올리고
양념을 붓고 끓이기
만들어놓은 육수를 넣고 조려주세요 ~
무가 익었으면 완성 !!
생선은 금방익어서 무 익으면 다 된거예요 ~
싱겁다면 간장이나 소금을 넣어서 간해주세요 ~
짭조름하고 얽큰해서 맛있었어요 ~
역시 고등어는 밥반찬으로 너무 맛있네요 ~
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