오늘 아침으로 콩나물밥을 먹었어요 ㅎ
미국 한국마트에서 파는 콩나물을 억세거든요 그래서 오래 끓여야해요 ~
한국콩나물은 뿌리가 억세지 않고 더 맛있어요 !
재료
콩나물
부추 - 간장과 참기름 , 깨소금 , 고추가루
참치마요
부추 썰어서 간장 +참기름+깨 + 고춧가루 조금 넣고 섞어서 양념장을 만들었어요
원래는 파로 해야하지만 부추가 있어서 부추로 만들었어요
그리고 오이고추도 쫑쫑 썰어서 넣어주었어요 !
콩나물 삶아주기
끓는물에 3분 정도 삶아주었어요
큰볼에 밥 넣고 콩나물 올리고 야채 올리고 양념장을 얹기
고기없이 먹어도 맛있네요 ㅎ
참치마요 만들기
참치를 물기제거후에 후추, 마요네즈를 섞어줍니다 .
참치마요 넣고 비벼주세요 !
참치마요 넣으면 맛이 안어을릴줄 알았는데 너무나 잘어울렸어요 . 느낒하지는 않고 고소하더라고요!
참치마요의 느끼함을 양념장이 잡아줘서 너무나 맛있었어요 !
저희 엄마도 처음엔 별로라고 하더니 먹다보니 맛있다며 비벼 드셨어요
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