오늘 저녁반찬으로 청경채볶음을 만들었어요 ~
먹다남은 소고기가 있어서 넣어서 소고기청경채볶음이 되었네요 ㅎ
소고기 청경채볶음
소고기 조금(밑간 : 간장1큰술, 미림1큰술)
청경채 3개
양념 : 굴소스 2큰술 , 미림1큰술 , 물엿1+1/2큰술
전분물 : 전분1/2큰술 , 물 1큰술
우선 팬에 기름 두르고 다진 마늘 과 채썬 파를 볶아줍니다 .
전 다진마늘1큰술 넣고 파는 채썰어 냉동에도 넣어두었던 파를 사용했어요
저번에 구워먹다 남은 소고기입니다 .
채끝등심살입니다 . 좀 퍽퍽하지만 남은 소고기라 그냥 사용했어요 ~
파 향이 나면 소고기를 넣고 살살 볶아줍니다 . 다 익은 소고기라 그냥 살짝만 볶아주고
씻어놓은 청경채을 넣어주었어요
그리고 바로 양념을 넣어줍니다 .
굴소스 2큰술 넣고
미림 1큰술 넣고
물엿1+1/2큰술 넣고 볶아줍니다 .
잘볶기
어느정도 청경채 숨이 죽으면 참기름1큰술 넣고
후추 톡톡 넣어주고 잘 볶아주기
그리고 전분물을 붓고 조려줍니다 .
소고기 청경채 볶음 완성 !
제가 후추를 들이 붓는 바람에 😅 후추향이 엄청 강하네요 ㅋ
그래도 너무나 맛있네요 .
역시 굴소스 넣으면 요리가 다 맛있는거 같아요 ~
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
치킨덥밥 (오야꼬동) 만들기 (3) | 2021.11.14 |
---|---|
스키야끼 만들기 (7) | 2021.10.21 |
파크림치즈만들기 (9) | 2021.10.04 |
청경채무침 만드는법 (4) | 2021.10.03 |
백종원 닭넓적다리 치킨스테이크 만드는법 (9) | 2021.09.29 |