요리(cooking

스키야끼 만들기

에이미 2021. 10. 21. 08:45

제가 요즘 증권하느라 블로그 관리를 잘못하네요 ~
4월부터 시작했는데 조금씩 수익이 나오고 있어요 !!


어제 소고기목심 한덩어리 사와서 1/4는 카레를 해먹고
오늘 1/2를 얇게 잘라서 스키야끼를 해먹었어요 .
한국에서 너무 맛있는거 먹고 왔는데 미국에 오니 먹을게 없더라고요 ㅋㅋ

스케야끼
샤브샤브고기
양파, 배추 , 두부 , 버섯 , 당면, 파
계란노른자

Beef chuck 사와서 좀 얼려서 얇게 잘라주었어요~

그리고 양파 좀 두껍게 썰어주고
버섯은 채썰기
파도 큼직하게 쌀기

채썬 배추 씻기

두부도 씻어서 큼직하게 썰어주기

먹을민큼의 당면을 물에 담궈 불려주기

팬에 기름 두르고 얇게 썬 고기 볶아주기

볶다가 양파 넣고 볶기

깜박하고 배추를 늦게 넣었어요
원래 양파 넣을때 같이 넣어야하는데 !

고기가 다 익으면 불린 당면을 가운데 넣어주세요

그리고 스키야끼소스로 쯔유를 사용했어요


쯔유 2/3정도 넣어주었어요

그리고 두부, 버섯, 파를 넣고 끓여주시면 됩니다 .

뚜껑덮고 푹 익히기

스키야끼 완성 !!

계란 노른자를 풀어서 준비 !!

와 노른자 찍어서 먹었는데 정말 맛있어요 ~

원래 스키야끼가 짭잘한데 노른자가 고소해서 하나도 안짜네요~
사실 고기가 목살이라 조금 퍽퍽하긴 한데도 정말 순삭했어요 ~ 두부도 노른자 찍어먹고 배추 , 당면 먹을때 찍어먹었는데 정말 최고네요 ~


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