오늘 저녁으로 닭 넓적다리로 간장 닭찜 하려다가
간장요리 지겨워서 미국 사이트에서
닭 넓적다리 구이 레시피를 보고 해봤어요 ~
재료
닭 넓적다리 5개
양념
파프리카가루 2작은술
소금1~2작은술
파슬리 1작은술
갈릭파우더 2작은술
닭 넓적다리를 깨끗이 물로 씻어주기
그리고 껍질제거
닭껍질을 별로 안좋아해서 저는 껍질은 벗겨냈어요
밑간만들기
작은 볼에 파프리카 가루 2작은술넣고
~>파프리카 가루 넣으면 맛있네요 ~
파슬리가루 1작은술 넣고
갈릭파우더 2작은술 넣고
소금 1~2작은술 넣기
전 소금 2작은술 넣고 했는데 닭 겉이 조금 짰어요 ~
그래도 속은 안짜니 먹을만 했어요
짠 음식을 원하시면 2작은술 , 짠 음식 싫으면 1작은술 넣어주세요 .
닭에 칼집 넣기
닭에 밑간 바르기
앞뒤로 잘라주고
쿠킹 스프레이를 닭에 뿌려주기
스프레이라서 사용하기 편하네요 ㅎ
에어프라이어 화씨 375(섭씨190) 에
25분 구워주면 됩니다 .
먼저 15분 구워주고 뒤집어서 10분 더 구워주었어요
짭쪼름 닭 후라이드 완성 !
닭 속살도 잘익었어요 ~
파프리카 가루 맛이 닭에 잘스며들어서 감칠맛도 나고 맛있어요
파프리카 가루 맛보면 안매운 고춧가루맛같은데 닭, 고기에 양념을 하면 맛이 달라지네요 너무 맛있어요 ~
아이들도 잘먹었어요 ~
저도 아이들이 매운거 못먹어서 간장소스만 먹다가 다른양념을 해서 먹으니 좋았어요 👍
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