오랜만에 아이들이 좋아하는 라자냐를 만들었어요.
재료
라자냐 (9개)
간소고기
양퍄반개
마리나라소스
모짜렐라치즈
소금, 후추
라자냐 ~> 얇게 민 밀가루 반죽을 직사각형으로 잘라서 만든, 넓적한 판 모양의 이탈리아식 국수
뒤에 레시피가 나와있어요.
여기에는 소세지와 파마잔치즈 사용했는데
전 소세지 대신 간소고기 대체하고
파마잔소스가 없어서 모짜렐라치즈만 사용했어요
마리나라 소스 : 믹서에 홀 토마토(whole tomato)와 파슬리, 다진 마늘, 오레가노, 소금, 후추를 한데 넣어서 잘 갈아준다. 팬에 잘게 썬 양파와 올리브유를 넣어 잘 볶아준 뒤 팬에 토마토 혼합물과 화이트 와인을 부어 30분 정도 졸여준다.
예전에는 토마토소스 만들어서 했는데
시판소스 사와서 하니까 편하네요 ㅎ
팬에 간소고기 넣고 볶아줍니다 .
라자냐포장에는 소세지 넣고 하는 방법이 나와있는데
전 소세지보다는 간고기로 만드는게 더 맛있어요 😋
간고기가 갈색이되면 잘게 썰은 양파 넣고 볶아줍니다 .
그리고 소금, 후추 로 간을 해준뒤에
마리나라소스 넣고 끓이기
그뒤에 라자냐 삶기
팬에 물 붓고 소금 넣고 물이 끓으면 라자냐면을 넣고
8분 끓여줍니다 .
삶기 완성 ! 잘 삶아줬어요 !
라자냐포장지에 8분 삶으라고 써있어서 8분 삶았더니
덜익지도 푹 익히지도 않았어요 .
오븐팬에 라자냐면 깔고
고기+양파+마리나라소스 넣고
모짜렐라 치즈 충분히 뿌려주기
그리고 또 라자냐면 얹고 소스-치즈 순서대로 쌓기
전 3번 했어요 !
그리고화씨 375(섭씨 190) 에 (포일 또는 종이호일) 커버를 씌우고 25분 굽기
커버 벗기고 5분더 구우면 라자냐 완성
잘라주고 먹기
라자냐면은 쫄깃하고 양파에서 단맛이 나오고 마리나라소스맛 고기와 모짜렐라 치즈에서 짠맛이 어우러져서
너무 맛있어요 😋
마리나라 소스에는 시큼한 맛이 안나서 좋네요 ^^
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