아이들이 어렸을때 찹쌀가루를 이용하여
LA찹쌀파이를 자주 만들었는데 아이들이 너무 좋아했어요.
진짜 요근래 만든적이 없었는데 오랜만에 만들었어요 .
재료
찹쌀가루3컵 , 흑설탕1+1/2컵 , 소금 1/2작은술,
베이킹소다1/2작은술, 우유2컵, 바닐라액1작은술
견과류
우선 오븐 예열하기
화씨375( 섭씨190도)
미국은 화씨를 사용해요 .그래서 오븐도 화씨로 되어있고요
볼에 찹쌀가루3컵 넣고
흑설탕1+1/2컵
소금 1/2작은술과 베이킹 소다 1/2작은술 넣고
우유2컵 넣어줍니다
바닐라액1작은술 넣고
잘 섞어주기
우유가 많이 넣은거 같았는데
섞으니 엄청 질지 않고 적당했어요 .
오븐팬에 종이호일 깔고
반죽을 넣기
전 견과류를 반죽반에만 넣어졌어요
아이들이 견과류 많으면 안좋아할거같아서요 .
견과류를 다 넣고 앂으시면 반죽에 견과류 넣고 섞은 뒤에
오븐팬에 부어주세요
오븐이 예얄되어서 오븐에 넣고
30분 구워주기
30분뒤 맛있는 찹씰파이 완성
노릇하게 잘구워졌어요 .
칼로 먹기좋게 썰어주기
찹쌀이라 쫀드하네요
견과류 넣은부분
아몬드, 해바라기씨 , 건포도, 건블루베리 들어있어서
씹을때 달고 고소하고 쫀득하네요 ㅎ
이건 견과류없는 부분인데
이렇게만 먹어도 고소하고 쫀득해요 ㅎ
겉은 바삭 ! 속은 쫀득!
그리고 많이 달지 않아서 좋아요 👍
한번 만들어 보세요 ^^
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
참치크림 스파게티 (13) | 2021.05.21 |
---|---|
타코 만들기 (16) | 2021.05.16 |
간장떡볶이 (21) | 2021.05.12 |
닌자에어프라이어에서 스테이크 굽기 (16) | 2021.05.07 |
만두피로 수제비 만들기 (32) | 2021.05.03 |