오늘 아침에는 콩나물국에 찬밥 넣어서 아주 든든하게 먹었어요 . 근데 점심이 되니 또 배고파지네요 ㅠㅠ
요즘 제가 주식하느라 블로그 신경도 못쓰고 😅 코인이 반토막나서 정말 😱 충격을 ㅋㅋ 다행히 많이 사지 않았어요
그래도 처음으로 큰 하락을 마주대하니 아무것도 못하겠더라고요 ㅎ 다행히 오늘은 조금 올랐어요 .
참치 크림 스파게티를 했어요 !
재료
스파게티면
참치1개
양파1개
크림소스
참치
미국은 참치와 물 또는 참치와 해바라기기름에 들어있어요 . 전 물보다 해바리기 기름에 있는 참치가 더 맛있더라고요.
이건 크림소스 - 로스트갈릭 파마잔 치즈가 들어있는 크림 소스예요 . 갈릭맛은 별로언나고 치즈맛이 많은거같아요 .
우선 스파게티면을 삶아주기
냄비에 물넣고 소금 조금 넣고 물이 끓으면 스파게티면 넣고 끓여줍니다 .
그리고 양파 다져주기
혼자 먹을거지만 양파를 많이 먹고싶어서 양파하나 다 사용했어요 ㅎ
팬에 참치넣고 볶아주다가
양파넣고 볶아주기
참치+해바라기기름이 섞어있는거라서 따로 기름을 안넣었어요 ㅎ
양파가 투명해질때까지 볶기
양파가 투명해지면 크림소스 넣고 끓이기
크림에 로스트한 마늘이 들어있어서 따로 마늘은 안넣었어요
삶은 면을 넣고 잘 섞어주기
너무 드라이해서 면삶은 육수를 조금 넣어주었어요 .
참치크림스파게티 완성 !!
참치와 양파를 많이 넣어서 엄청 많아서 더 맛있네요 .
고소하고 짭잘하네요 ㅎ
총각김치와 한입 먹었는데
너무나 맛있어요 ~
참치크림소스라 조금 느끼한데 총각김치가 잡아주네요 .
순삭했어요 !
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 닭 넓적다리구이 (10) | 2021.05.27 |
---|---|
홈베이킹 라자냐 만드는법 (15) | 2021.05.25 |
타코 만들기 (16) | 2021.05.16 |
LA 찹쌀파이 만들기 (15) | 2021.05.14 |
간장떡볶이 (21) | 2021.05.12 |