오랜만에 아이들이 좋아하는 라자냐를 만들었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7uLek/btq5EsehMkB/GrPCSO1JTdG8j3Q6gFMZH0/img.jpg)
재료
라자냐 (9개)
간소고기
양퍄반개
마리나라소스
모짜렐라치즈
소금, 후추
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6Cvzt/btq5J2rmD9n/qpbNqnL7ZF5UNUK5rydRs1/img.jpg)
라자냐 ~> 얇게 민 밀가루 반죽을 직사각형으로 잘라서 만든, 넓적한 판 모양의 이탈리아식 국수
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNR83q/btq5J2EVwYY/aSqPM8klL00WaXbiCOgYG0/img.jpg)
뒤에 레시피가 나와있어요.
여기에는 소세지와 파마잔치즈 사용했는데
전 소세지 대신 간소고기 대체하고
파마잔소스가 없어서 모짜렐라치즈만 사용했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqUUa4/btq5FWMIUys/NHl7tZsh9RB65XBD6lQSak/img.jpg)
마리나라 소스 : 믹서에 홀 토마토(whole tomato)와 파슬리, 다진 마늘, 오레가노, 소금, 후추를 한데 넣어서 잘 갈아준다. 팬에 잘게 썬 양파와 올리브유를 넣어 잘 볶아준 뒤 팬에 토마토 혼합물과 화이트 와인을 부어 30분 정도 졸여준다.
예전에는 토마토소스 만들어서 했는데
시판소스 사와서 하니까 편하네요 ㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bclQYS/btq5HC06wgl/TAVKDeIqkkhav73cuyg6H0/img.jpg)
팬에 간소고기 넣고 볶아줍니다 .
라자냐포장에는 소세지 넣고 하는 방법이 나와있는데
전 소세지보다는 간고기로 만드는게 더 맛있어요 😋
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eIPQ9M/btq5Itpd1hM/K3OA1udZPpNwJZ7GX0EUS0/img.jpg)
간고기가 갈색이되면 잘게 썰은 양파 넣고 볶아줍니다 .
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VcPB8/btq5HCUewja/kC3Sn6degICwBmolJPwGCk/img.jpg)
그리고 소금, 후추 로 간을 해준뒤에
마리나라소스 넣고 끓이기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dajxsG/btq5EtjYqUr/keK8oXD0Ry1URZM9qYzwJk/img.jpg)
그뒤에 라자냐 삶기
팬에 물 붓고 소금 넣고 물이 끓으면 라자냐면을 넣고
8분 끓여줍니다 .
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bELQNz/btq5J10jntO/gPovALMArULb2jElJnsa2k/img.jpg)
삶기 완성 ! 잘 삶아줬어요 !
라자냐포장지에 8분 삶으라고 써있어서 8분 삶았더니
덜익지도 푹 익히지도 않았어요 .
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqhBsS/btq5HDyRB5O/zhOa0pRVnDdqwbcEBLbKPK/img.jpg)
오븐팬에 라자냐면 깔고
고기+양파+마리나라소스 넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pwANE/btq5J2dQ0BY/oafBZtf9LFNufY2G3kuA8k/img.jpg)
모짜렐라 치즈 충분히 뿌려주기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mDk1e/btq5GfSOfoI/Uid8CLDUffiidkCfZkvzmK/img.jpg)
그리고 또 라자냐면 얹고 소스-치즈 순서대로 쌓기
전 3번 했어요 !
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mSr9z/btq5ItiujU5/2ZecaMARiuNgLJ7GcHD4Q1/img.jpg)
그리고화씨 375(섭씨 190) 에 (포일 또는 종이호일) 커버를 씌우고 25분 굽기
커버 벗기고 5분더 구우면 라자냐 완성
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JDiTR/btq5EtEgMUP/cN4K3symb3JhAfJVaw3m51/img.jpg)
잘라주고 먹기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crEAlC/btq5ItbGIdX/PyDXu1QXXfvVHYbDBD82Bk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PIsll/btq5FcvtSiP/9McAq2C9urYWqK6KpoFNa0/img.jpg)
라자냐면은 쫄깃하고 양파에서 단맛이 나오고 마리나라소스맛 고기와 모짜렐라 치즈에서 짠맛이 어우러져서
너무 맛있어요 😋
마리나라 소스에는 시큼한 맛이 안나서 좋네요 ^^
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 순두부찌개 (11) | 2021.06.01 |
---|---|
에어프라이어 닭 넓적다리구이 (10) | 2021.05.27 |
참치크림 스파게티 (13) | 2021.05.21 |
타코 만들기 (16) | 2021.05.16 |
LA 찹쌀파이 만들기 (15) | 2021.05.14 |