오늘은 떡국떡으로 간장 떡볶이를 했어요
첫째는 떡을 좋아하는데 막내는 떡을 그닥 좋아하지 않아요
그래서 막내는 라면 먹고 싶다고 해서 라면을 끓여주었어요
재료
멸치, 다시마
무, 어묵 for 어묵탕
다진마늘1큰술
국간장1큰술 , 멸치액젓1큰술
떡국떡
간장2큰술 설탕1큰술
우선 어묵탕도 같이 먹고싶어서 어묵탕을 끓이고
이 육수를 가지고 간장떡볶이 만들었어요 .
멸치, 다시마, 무를 넣고 끓이다가
다시마 건저내고
다진마늘 1큰술 넣고 국간장1큰술 , 멸치액젓 1큰술 넣고 끓이면 완성
청양고추 썰어넣으면 매콤하고 시원해요
저흰 아이들과 같이 먹어야해서 고추는 안넣었어요
우선 다른 냄비에 어묵탕 육수를 넣고
간장2큰술 넣고
떡을 많이 넣어줄거라 간장 2큰술 넣었고요
어묵탕에 소금간을 안해서 조그 싱거웠으니 감안해야해요
떡국떡을 2컵 넣어주었어요 .
그리고 설탕 1큰술 넣고 잘 섞어주세요
맛있는 간장 떡볶이 완성 🙌
첫째가 맛있다며 엄청 잘먹었어요 😋
오랜만에 간장 떡볶이 해줬는데 너무 잘먹어서
자주 해줘야겠어요 ㅎ
쌀떡볶이로 하면 푹 퍼지는데 떡이 안퍼지니
쫄깃하니 맛있네요 .
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
타코 만들기 (16) | 2021.05.16 |
---|---|
LA 찹쌀파이 만들기 (15) | 2021.05.14 |
닌자에어프라이어에서 스테이크 굽기 (16) | 2021.05.07 |
만두피로 수제비 만들기 (32) | 2021.05.03 |
맛있는 슈가쿠키 만들기 (27) | 2021.05.01 |