오늘은 저를 위해서 배추전을 만들었어요~ 배추 사온게 있었는데 김치하려다가 배추전이 더 맛있을거같아서요 😋
재료
배추잎
부침가루 와 물
부침가루 정말 최고죠 ㅎ 일반 밀가루로 해도 부침은 맛있는데 부침가루는 간이 되어있으니 정말 맛있는거같아요
부침가루 1컵 + 1/4컵
찬물 1컵 +1/2컵 넣고 잘섞기
배추전은 반죽이 얇게해야 맛있으니 물게 해주었어요
배추를 썰어서 넣고 해봤어요 ~
완성
흰부분이 더 잘익은거 같아요 ~ 잘라서 막기도 편하네요
통으로 했는데
더 맛있어보여요
다만 흰부분은 좀 단단해요
잎파리 부분은 부들부들하고 고소하고 단맛이 나요
간장과 고춧가루로 만든 양념에 찍어먹으니
매콤 달달하고 꿀맛이네요
부침가루라 쫄깃하고 맛있어요 ㅎ
아이들은 먹어보지도 않고 야채라서 입도 대지도 않네요 ㅜㅡ
저혼자 너무 맛있게 먹었어요 👍
배추가 달달해서 더 맛있었어요
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
드디어 접는김밥해먹었어요 ㅎ (15) | 2021.06.21 |
---|---|
파김치 만들기 (16) | 2021.06.16 |
수미네반찬 순두부찌개 (11) | 2021.06.01 |
에어프라이어 닭 넓적다리구이 (10) | 2021.05.27 |
홈베이킹 라자냐 만드는법 (15) | 2021.05.25 |