요즘은 김치보다는 파김치가 더 맛있는거같아요 ㅎ
그래서 파김치를 만들었어요 . 너무 맛있는 파김치 ❤️
재료
쪽파 1kg
고춧가루3/4컵 , 다진마늘 2큰술 , 다진생강1/2큰술
액젓3/4컵 , 설탕 1+1/2큰술
깨끗히 씻어서 준비하기
우선 뿌리쪽에 액젓3/4컵 부어 절이고 (15분정도)
쪽파 전체에 담가서 절이기
양념 만들기
찹쌀풀에 고춧가루 3/4컵 에 설탕 1+1/2큰술 넣은 뒤에
다진마늘 2큰술 넣고
다진생강1/2큰술 넣고 섞어주기
쪽파에 양념 넣고 섞기
맛있는 쪽파김 치 완성 !
이날 저녁에 바로 쌀밥에 먹었는데 너무 맛있었어요 😋
다만 입에서 양파냄새가 오래가더라고요 ㅋㅋ
다음날 닭칼국수 만들었어요 ㅎ
멸치 다시마 육수에 치킨스톡 넣고 육수만들었어요 ^^
닭칼국수와 파김치랑 먹었는데 너무 너무 맛있었어요 ~
다만 국물이 면에 스며들어서 국물이 걸쭉해요
아이들과 하루종일 생활하니 정말 힘드네요 ~
일주일에 두번은 친구들과 놀게하고 있어요 !
여긴 놀이터도 차 타고 가야하고 ㅜㅡ
물론 더워서 놀이터에서 놀지도 못하지만 ㅋㅋ
하여튼 여름 방학에는 수영이나 물놀이 밖에 할게 없내요 . 코로나로 실내 방방에 ㄷㅔ리고 가기는 좀 걱정되서 못가고 있네요 ~
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
감자샐러드 (12) | 2021.06.28 |
---|---|
드디어 접는김밥해먹었어요 ㅎ (15) | 2021.06.21 |
맛있는 배추전 만들기 (14) | 2021.06.06 |
수미네반찬 순두부찌개 (11) | 2021.06.01 |
에어프라이어 닭 넓적다리구이 (10) | 2021.05.27 |