유행한지 오래되었는데
저흰 삼각김밥을 자주 해먹어서 접는 김밥을 안해먹었는데
아이들 방학이라 접는김밥을 해먹었어요 ~
아이들이 놀 사람이 없어서 심심해하네요
그렇다고 매일 친구랑 놀게 하기에는 ~~~ 제가 힘들고
밖에서 놀면 좋은데 놀데도 없고 ~ 아이들끼라 돌아다닐수 없는 미국이네요 ㅜㅡ
하여튼 오늘 저녁으로 접는 김밥을 만들었어요
재료
김밥김
소세지 , 계란 , 단무지 , 오이
접는 김밥이 처음 먹었는데
모양이 달라서 그런지 맛있는거 같아요 ㅎ
얇게 썰어야 모양도 이쁘고 맛있는거같아요
전 처음에 조금 두껍게 해서 만드었는데 무거워서 만들기 불편해서 나중엔 더 얇게 썰어주었어요
소세지를 잘라서 볶아주고
계란부쳐서 썰어주기
노란선을 잘라주면 되네요 ~
오른쪽에 소금 , 참기름 간을 한 밥을 넣고
단무지, 오이, 햄, 달걀을 넣고
접어주기 !!
먹기좋게 반을 잘라주었어요
더 맛있어보이네요
한입 베어먹었는대 하나하나 맛이 나네요 ㅎ
오이에 소금간을 안해서 조금 싱겁긴하는데
소세지가 짜서 괜찮았어요 ㅎ
얌냠 !
알렉스는 역시 잘먹어요 다행히 오이랑 단무지 다 먹었어요
막내는 단무지 오이 다빼고 먹었어요
저는 맛있게 잘먹었어요 ~
다음엔 참치마요 해서 먹어야겠어요 ㅎ
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
오징어순두부찌개 (9) | 2021.07.09 |
---|---|
감자샐러드 (12) | 2021.06.28 |
파김치 만들기 (16) | 2021.06.16 |
맛있는 배추전 만들기 (14) | 2021.06.06 |
수미네반찬 순두부찌개 (11) | 2021.06.01 |