제가 사는 텍사스는 이제 낮에는 엄청 따뜻하네요 .
거의 20도네요 ㅎㅎ 물론 매일 따뜻한건 아니고 어떤날은 영하로 내려가기도 해요 .
아점으로 뭘 먹을까 고민하다가 순두부도 있고 수제비해먹을려고 반죽도 있고 ~
두부찌개와 수제비 빈죽을 넣어서 두부찌개수제비를 만들었어요 ~
두부찌개수제비
두부, 양파, 당근
양념 ( 고추장1/2큰술, 고춧가루 1큰술 ,
국간장3술 , 멸치액젓1큰술 , 물엿1술,
다진마늘1큰술)
멸치, 다시마 육수에 당근, 양파를 넣고 끓여주기
당근은 안넣어도 되는데 그냥 맛이 더 좋을거 같아서 ㅋㅋ
양파가 어느정도 투명해지면
고추장 반큰술 넣고 (레시피엔 1/2작은술 )
고춧가루 한큰술 안되게 넣기
(레시피엔 1작술 )
국간장3큰술 넣고
멸치액젓1큰술 넣고
다진마늘1큰술 넣고
물엿1큰술 넣고 잘 끓여주세요
집에 순두부밖에 없너서 순두부 넣었어요 ㅎ
순두부 넣어주고 끓다가
수제비 반죽 (냉장숙성)
밀가루, 물, 소금
반죽을 얇게 떼어서 넣고 끓이다가
마지막으로 채썬 파를 넣고 1분 더 끓어주세요
두부찌개수제비 완성 !
반죽도 쫄깃하고 국물도 최고네요 !
먹고 나니 속이 든든하네요 .
저번에 올렸던 이웃 고양이 데이지가 거의 매일 우리집 마당으로 놀러오네요 ~ 너무 이쁘네요 . 개냥이인데 애교도 엄청 있어요 ㅎ
날이 너무 추워서 저희집에도 들어오게 했더니 들어오더라고요
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
탕수육 만들기 (6) | 2022.02.23 |
---|---|
남은 백숙으로 닭죽 만들기 (8) | 2022.02.21 |
양배추샐러드빵 만들기 (8) | 2022.02.05 |
흑당 밀크티 만들기 (10) | 2022.01.31 |
울 아이들이 제일 좋아하는 토마토 파스타 만들기 (16) | 2022.01.26 |