요리(cooking

남은 백숙으로 닭죽 만들기

에이미 2022. 2. 21. 11:31


전날에 백숙을 먹고 지겨워서 남은 백숙으로 뭘 해먹을까 하다가 검색하다가 닭죽을 해야겠다고 생각했어요 .
그리고 며칠전에 체해서 위에 부담을 주지 않는 닭죽이 최고인거 같아요 .

닭죽
남은 백숙
양파, 당근 , 소금(간하기)

양파, 당근 채썰기
양파는 저희 첫째가 자기가 해보고 싶다고 해서 썰게 했더니 잘게 다지지는 못했어요 ㅎ 그래도 조리하면 작아지니 상관없지만요 ㅎ

어제 먹다 남은 백숙 !
저도 아이들도 잘먹었어요~ 몸보신에는 정말 👍

밥해서 냉동실에 보관한거 꺼내서 넣었어요 ㅎ
찹쌀이 없어서 이쉬웠어요 ~

그리고 잘게 썬 양파, 당근 넣고 푹 끓이기

그리고 소금으로 간하기
백숙에 간을 안해서 소금간을 해주었어요 .

물을 더 넣고 끓이기
밥이 불어서 물이 부족하더라고요 .

냄비에 눌러붙지 않게 자주 저어주세요
그리고 어느정도 익으면 가스불을 약불로 해주었어요 .

닭죽 완성 !

닭죽이 간도 딱맞고 엄청 맛있었어요 <
김치랑 곁들어 먹었더니 더 맛나네요 . 이번에 h마트가서 사온 김치예요 ~ 제가 한 김치보다 맛도 좋고 가격조 착해서 구매하게 되었어요 ㅎ

반응형

'요리(cooking' 카테고리의 다른 글

바베큐 닭넓적다리 요리  (5) 2022.02.26
탕수육 만들기  (6) 2022.02.23
얼큰두부찌개 수제비  (9) 2022.02.17
양배추샐러드빵 만들기  (8) 2022.02.05
흑당 밀크티 만들기  (10) 2022.01.31