요리(cooking

토마토리조또 만들기

에이미 2021. 4. 28. 07:09

어제 아이들에게 로제소스를 맛보게 했는데
예상밖으로 맛이 이상하다고 🥲 해서
어쩔수 없이 아이들은 토마토파스타를 저녁으로 해주었어요 ~~
오늘 점심으로 남은 토마토파스타를 이용하여
리조또를 만들었어요 ~
아침으로 스콘을 먹어서 밥을 먹고싶었거든요 😉

재료 (1인분)
쌀 ~> 전 태국쌀 사용했어요 (3/4컵)
토마토소스 ~> 남은 토머토파스타
치킨스톡 1개
마늘 , 양파 1/2개


전 이 치킨스톡을 사용했어요
1개에 물 2컵 넣고 끓이면 돼요 ~
마법스프처럼 이거 하나 추가하면 맛있는 음식이 돼요 👍

냄비에 치킨스톡 하나넣고 물2컵 넣고 육수를 만들었어요 .

마늘 편으로 썰고 양파도 채썰고 ㅎ

팬에 버터 충분히 넣고 녹이세요
마늘과 양파넣고 볶기

치킨육수 한컵 넣어주기

쌀 씻고 넣어주기
쌀을 불리면 맛이 없대요 ! 리조또라 씹는 맛이 있어야 ~~
쌀은 불리지 얺았어요

쌀 익히기

물이 끓으면 약불로 줄이고
육수를 도 넣고 익혀주기
금방 육수가 쌀에 스며들어서 자주 확인해야해요
육수가 부족해서 물을 더 넣었어요

뚜껑덮고 익혀주었고요 ~ 자주 확인안하면 타요 ㅋ

 쌀이 다 익었으면 토마토 소스 넣어주시
전 남은 토마토파스타 넣어주었어요 ㅎ
소고기 토마토파스타얘요 .

약불로 밥과 파스타 잘 섞어주었어요 ㅎ

소고기토마토 리조또 완성 !

쌀이 퍼지지 않아서 더 맛있어요 ~
치킨육수를 더 넣어서 그런지 감칠맛이 나요 ㅎ

먹다가 모짜렐라 치즈도 녹여서 먹었어요 !
너무나 맛있게 먹었네요 ㅎ
외식이 필요없어요 ㅎ
간단히 해먹을수 있고
다만 쌀넣은뒤 계속 지켜봐야해요
오늘도 푸짐하게 잘먹었네요 🙌

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