치폴레는 미국의 멕시코 음식 전문 레스토랑 회사인데 여기 타코, bowl 이 한국인의 입맞에 완전 딱 맞아요 .
아직 한국에는 없지만 한국에도 곧 생겼으면 좋겠어요 ! 미국 오시면 꼭 드셔보세요 ! 강추 !!
~> https://www.google.com/amp/s/www.food.com/amp/recipe/chipotles-barbacoa-copycat-recipe-472445
오늘은 어제 육전하고 남은 소고기로 치포틀 바르바코아를 만들어보려고 해요 👍
Chipotle’s Barbacoa recipe
2kg 로스트 소고기
1⁄3컵 사과식초 , 4작은술 간마늘, 4작은술 큐민
2작은술 오래가노, 1 작은술 후추,1작은술소금
3⁄4컵치킨브로스, 3큰술라임즙, 3 월계수잎
3 -4 chipotle chiles in adobo(어도브소스 )
1. 미국슈퍼에가면 아래캔이 파는데 오도브소스 고추가 들어있어요 .
어도브소스 매콤한데 엄청 맛있어요 ㅎ
이거랑 닭가슴살 같이 먹으면 엄청 맛있어요 ㅎ
오늘은 소고기로 해서 바르바코아라는 레시피로 요리할거예요
어제 육전하다가 남은 고기라서 한번 씻고 밥통에 넣었어요 ~ 원래 장조림처럼 덩어리 고기 넣어요 .
그리고 양념 넣고 잘섞어주세요 .
전 집에 없는 월계수잎과 라임즙 안넣었어요 .
그리고 밥솥에 넣고
취사버튼을 눌러주세요 .
미국용 쿠쿠밥솥 메뉴에는 meat , vegetable , rice , multicook , steamedcook , slowcook 등이 있는데 meat 으로 선택했어요 ! Slowcook은 2시간 걸리더라고요 😅
드디어 완성 ! 양념이 쫄았어요 ㅎ
접시에 담았어요 ! 매콤하게 잘 익었어요 부드럽고요
여기에 또띠아에 넣고 요리해볼게요
팬에 약간의 기름두르고 또띠이를 넣어주세요 . 중불에 서 익혔어요
고기 올려놓고 ~
그 위에 모짜렐라 올리고 그 위에 적양배추 올렸어요 ~
그리고 반을 접었어요 ~ 치즈를 녹여주세요
팬이 뜨거워져서 가스를 약불로 줄였어요 ㅎ
뒤집으니 많이 구워졌네요!
또띠아아 바삭해짐 ㅎ
반 자르고 먹기 !
매콤하면서 녹인 모짜렐라 같이 먹으니 너무 맛있어요 ~ 여기에 adobe 소스 찍어먹었어요 👍
매콤하니 정말 맛있는 adobo소스 ! 강추예요 !
적양배추가 있어서 씹는맛도 있고요 ㅎ 특히 또띠아가 기름에 튀겨져서 바삭하네요 ㅎ
여기에 고수 , 아보카도 , 샤워크림 넣으면 더 맛있을거같아요 👍
그리고 바르바코아소고기와 밥 , 야채 , 치즈 넣고 먹으면 완전 맛있어요 ! 전 이렇게 자주 해먹어요 !
파프리카와 바르바코아고기
잔자렌지에서 1분30초 돌려줬는데 치즈를 많이 넣어서 완전히 녹지 않았어요
냉동아보카도 있어서 넣어주고 adobo소스 넣어졌어요
완전 매콤하면서 달고 맛있어요 ㅎ
Thank you for reading !
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
M&M오트밀쿠키 만들기 (39) | 2021.04.01 |
---|---|
메이플시럽소세지로 밋볼파스타 만들기 (25) | 2021.03.31 |
쿠쿠밥솥으로 등갈비(바베큐 폭립) 만들기 (24) | 2021.03.26 |
소고기로 육전만들기 &파채 (30) | 2021.03.25 |
맛있는 두부양파조림 (30) | 2021.03.24 |