요리(cooking

쿠쿠밥솥으로 등갈비(바베큐 폭립) 만들기

에이미 2021. 3. 26. 11:54


미국에서 쿠쿠밥솥 구매했는데 ~
밥짓기 외에도 여러가지 요리를 할수있어요
쿠쿠밥솥구매하니 같이 들어있는 레시피책보고
그 중 등갈비요리를 해볼까해요 ㅎ




재료
1000g 등갈비
1컵 물 , 1작은술 소금 , 1/2작은술 흑설탕 ,
1/2작은술 고추씨 , 1/2작은술 파프리카 파우더
1작은술 갈릭파우더 , 1작은술 cayenne pepper
1/2작은술 후추 , BBQ소스





우선 등갈비를 물에 담궈두고 핏물빼주세요 !!
1.  소금, 흑설탕, 고추씨, 파프리카파우더 , 갈릭파우더 , cayenne pepper , 후추를 넣고 밑간양념을 만들었어요

아래 caynne pepper는 고추가루같은데 맛은 엄청 매워요 .

사실 구매하고 먹어보지 않아서 얼마나 매운지 몰랐는데 엄청 매워요 . 끝맛이 엄청 맵고 오래가네요 ㅠㅜ

매운거 시르면 아주조금 넣거나 빼는게 좋아요 😅

cayenne pepper

등갈비 핏물빼주고 한번 깨끗히 씻어주세요 ~

막도 제거해주었어요 ~

저번에 삶아서 했더니 뜨겁고 잘안떨어졌어요 ~

삶기전에 하는게 더 빨리 되요 !

밑간양념을 등갈비에 골고루 발라주세요 .;
그리고 밥솥에 넣어주세요


물 한컵을 넣어주세요 ~

전 물이 다 잠기지 얺는거같아서 물 조금더 넣어주었어요

쿠쿠밥솥에 넣고 취사해볼게요 .

메뉴버튼에서 meat 선택하고 cook 버튼 누르면 되네요 ㅎ

등갈비 취사 중

취사시간이 40분 이었구요 ~

쿠쿠밥솥에 등갈비 요리하니까 너무 편하더라고요~ ^^/

신경안써도 되고 완료되면 알려주고!!

완성되어서 열어봤더니

엄청 푹 잘익었어요 ㅎ

살이 부들부들해요 ㅋ

뼈에서 고기가 벌써 분리되있는거 보이시죠?

고기 먹어봤더니 엄청 매워서 🥵 (저도 어른치고 매운거 잘못먹어요 ㅎ )
근데 부드러웠고 너무 맛있었어요 ㅎ
헐 ~애들도 먹어야 하는데 너무 매워서 걱정했네요 😅

스윗하니 바베큐소스

 

그리고 바베큐소스를 발라주세요 .

울 애들이 가장좋아하는 바베큐소스예요~

달콤하고 맛있어요~
이 바베큐소스가 달아서 매운맛을 중화시켜주었어요. 

근데 막내는 그래도 너무 맵다고 했어요 ㅜㅜ

다음에는 caynne pepper는 빼고 해야겠어요

하나씩 자르고 맛있게 먹었어요 .
역시 오븐에 굽는것보다 훨~씬 부드럽네요 ~
알렉스는 맵다고 우유랑 먹었고

벨라는 하나 먹다가 매워서 그냥 밥에 김싸서 먹었어요 🥲

인스턴트팟에 한것처럼 등갈비가 부드럽고 고기가 뼈에서 분리가 쉽게 되었어요 ❤️

정말 쿠쿠밥솥에 등갈비 만들어보세요!

제가 요리할게 없네요 ㅎ

 강추예요!!

Thank you for reading 🙌




 

반응형