요리(cooking

홍두깨살로 로스트비프 만들기 (동영상 포함)

에이미 2021. 2. 14. 07:20

미역국을 해먹을려고 홍두깨살을 사왔는데~

로스트 비프를 한번도 해먹어 본 적이 없지만 갑자기 해보고 싶더라고요~

그래서 구글에서 검색했더니 레시피가 간단했어요ㅎ

어려울 줄 알았는데,,, ^^;;

이렇게 쉬웠으면 진작에 해볼껄하고 후회하기도 했네요 

그래도 지금이라도 이렇게 해봤으니 자주 해먹을거 같아요 ㅎ

제가 살고 있는 미국 텍사스는 소를 많이 키워서 그런지 고기값이 저렴한거 같아요~ 

 

그럼 로스트비프 오븐구이를 시작할게요~

 

로스트비프


<재료 :

홍두깨살 766g , 소금, 후추, 올리브오일, 파프리카파우더(옵션)


 

홍두깨살 766g

 

홍두깨살 766g 사왔어요~

다음번에는 더 큰거 사와야겠어요~

(1.69파운드-미국은 파운드를 써요. 한국은 그램을 써서 항상 단위환산해서 보네요 ㅎㅎ

 

소금뿌리기

1. 홍두깨살 전체적으로 소금을 뿌려주세요.

전 사실 많이 뿌려서 짜게 될줄알았는데 딱맞았어요 ㅎㅎ

속에까지 소금이 스며들어서 맛있었어요~~ 

후추뿌리기

2. 소금을 뿌렸으니 후추를 뿌려주세요~~ 

오일 바르기

3. 올리브오일 바르기. 전체적으로 다 발라주었어요~

여기까지는 스테이크 밑간 해주는 거랑 비슷하죠~!

파프리카가루 뿌리기

 

4. 파프리카 가루 뿌려주세요. 없으시면 생략가능해요~

파프리카가루 바르니 확실히 더 맛있네요~

5. 냉장고에서 30분 숙성시켜주었어요~밑간이 고기에 베게!!

6.  오븐 500''F(260'C) 예열해주세요~

 

팬닝

7. 홍두깨살을 오븐팬에 넣고 10분 구웠어요

( 450그램당 5분씩 구워주시면 되요 . 제 홍두깨살은 766그램이라 10분 구웠어요~)

(에어프라이 사용하는 분들은 1파운드(350g)당 20분 구워주세요~

제 홍두깨살은 766g 이니 40분 구우면 되겠네요~

처음에 200°C 20분 굽고 뒤집어서 180도로 20분 더 구워주세요~ )

10분 뒤에 오븐을 꺼주시고 홍두깨살을 꺼내시지 마시고 오븐에 2시간 놔두세요. 제일 중요한 포인트예요~

***절대 꺼내지마시고 오븐에 2시간 놔두세요**

 

 

 

 

8. 로스트비프 완성

겉은 잘익은거 같죠? 안이 궁금하네요 ㅎㅎ

겉이 잘익어서 맛있어보이는데 

 

잘라보니 속에는 익은상태가 미디움레어네요~~

남편이 맛있어보인다며 가져가서 맛있게 먹었어요.   

미디움 좋아하는 분들은 이대로 먹으시면 되시고

전 애들 먹여야 하니 조금 더 익혀서 먹었어요~

 

 

홍두깨살 로스트비프

자르고 나니 색이 참 이쁘죠??

부드러워요~ 미디움레어라서~

 

굽기전에 

 

아이들 먹을거는 오븐에서 180'C에서 5분 더 구워졌어요~ 

저도 붉은거 별로 안좋아해서 애들과함께 더 익은 거 먹었어

아이들은 우동, 로스트비프와 브로콜리 

전 현미찹쌀밥, 로스트비프와 취나물볶음 먹었어요~

 

 

 

고기가 짭잘하고 부드럽고 맛있네요~~

살살 녹아요~ 

울 아들 엄청 맛있다고 많이 먹네요~

다음번에는 3파운드고기로 해봐야겠어요~

 

 

공감& 댓글 감사합니다. :))

 

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