미역국을 해먹을려고 홍두깨살을 사왔는데~
로스트 비프를 한번도 해먹어 본 적이 없지만 갑자기 해보고 싶더라고요~
그래서 구글에서 검색했더니 레시피가 간단했어요ㅎ
어려울 줄 알았는데,,, ^^;;
이렇게 쉬웠으면 진작에 해볼껄하고 후회하기도 했네요
그래도 지금이라도 이렇게 해봤으니 자주 해먹을거 같아요 ㅎ
제가 살고 있는 미국 텍사스는 소를 많이 키워서 그런지 고기값이 저렴한거 같아요~
그럼 로스트비프 오븐구이를 시작할게요~
<재료 :
홍두깨살 766g , 소금, 후추, 올리브오일, 파프리카파우더(옵션)
홍두깨살 766g 사왔어요~
다음번에는 더 큰거 사와야겠어요~
(1.69파운드-미국은 파운드를 써요. 한국은 그램을 써서 항상 단위환산해서 보네요 ㅎㅎ
1. 홍두깨살 전체적으로 소금을 뿌려주세요.
전 사실 많이 뿌려서 짜게 될줄알았는데 딱맞았어요 ㅎㅎ
속에까지 소금이 스며들어서 맛있었어요~~
2. 소금을 뿌렸으니 후추를 뿌려주세요~~
3. 올리브오일 바르기. 전체적으로 다 발라주었어요~
여기까지는 스테이크 밑간 해주는 거랑 비슷하죠~!
4. 파프리카 가루 뿌려주세요. 없으시면 생략가능해요~
파프리카가루 바르니 확실히 더 맛있네요~
5. 냉장고에서 30분 숙성시켜주었어요~밑간이 고기에 베게!!
6. 오븐 500''F(260'C) 예열해주세요~
7. 홍두깨살을 오븐팬에 넣고 10분 구웠어요
( 450그램당 5분씩 구워주시면 되요 . 제 홍두깨살은 766그램이라 10분 구웠어요~)
(에어프라이 사용하는 분들은 1파운드(350g)당 20분 구워주세요~
제 홍두깨살은 766g 이니 40분 구우면 되겠네요~
처음에 200°C 20분 굽고 뒤집어서 180도로 20분 더 구워주세요~ )
10분 뒤에 오븐을 꺼주시고 홍두깨살을 꺼내시지 마시고 오븐에 2시간 놔두세요. 제일 중요한 포인트예요~
***절대 꺼내지마시고 오븐에 2시간 놔두세요**
8. 로스트비프 완성
겉은 잘익은거 같죠? 안이 궁금하네요 ㅎㅎ
겉이 잘익어서 맛있어보이는데
잘라보니 속에는 익은상태가 미디움레어네요~~
남편이 맛있어보인다며 가져가서 맛있게 먹었어요.
미디움 좋아하는 분들은 이대로 먹으시면 되시고
전 애들 먹여야 하니 조금 더 익혀서 먹었어요~
자르고 나니 색이 참 이쁘죠??
부드러워요~ 미디움레어라서~
아이들 먹을거는 오븐에서 180'C에서 5분 더 구워졌어요~
저도 붉은거 별로 안좋아해서 애들과함께 더 익은 거 먹었어
아이들은 우동, 로스트비프와 브로콜리
전 현미찹쌀밥, 로스트비프와 취나물볶음 먹었어요~
고기가 짭잘하고 부드럽고 맛있네요~~
살살 녹아요~
울 아들 엄청 맛있다고 많이 먹네요~
다음번에는 3파운드고기로 해봐야겠어요~
공감& 댓글 감사합니다. :))
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