한국마트가 가까워서 자주 한국음식을 사먹을 수 있어서
이젠 쌀떡볶이 떡으로 떡볶이를 만들어 먹고 있어요 ~ 😊

떡볶이 양념
고추장 3큰술 , 고운 고춧가루 1.5큰술 , 간장 2큰술 , 설탕4큰술 , 간마늘0.5큰술 , 물엿4큰술



냄비에 물을 500ml 넣고 끓입니다 .

어묵국물을 끓여서 국물을 넣어서 사용했어요

냄비에 어묵국물을 2-3국자 넣어줍니다 .

그리고 떡볶이를 넣어줍니다 .


그리고 양념을 넣고 중약불에 끓이기

어묵 넣기

그래고 파를 넣어줍니다 .
떡볶이 완성

저희 고춧가루가 조금 매워서 떡볶이가 매콤하자만 달콤하고
맛있었어요 ~

떡도 쫄깃하니 양념이 잘 베어서 너무 맛있더라고요
울 아이들도 너무 잘먹더라고요

반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
맛있는 깍두기 만들기 (8) | 2022.09.12 |
---|---|
닭 손질하기 (4) | 2022.08.02 |
나마 야끼소바 (12) | 2022.07.23 |
또띠아피자 (6) | 2022.06.24 |
마들렌 만들기 (8) | 2022.06.21 |