요리(cooking

마들렌 만들기

에이미 2022. 6. 21. 22:59

저희 곧 있음 이사를 가서 아이들 친구 가족들에게 선물을 드리고 싶어서 미들렌을 만들게 되었어요.
처음으로 만드는 건데 잘될까 걱정을 했는데
처음치곤 잘 나온 거 같아요.

마들렌
7 테이블 스푼 버터 ,
밀가루 4/3컵 +1 테이블스푼
베이킹파우더1/4 티스푼 , 1꼬집 소금
1 티스푼 바닐라액

버터를 냄비에 넣고 갈색이 될 때까지 끓여줍니다.

믹싱볼에 밀가루를 채쳐줍니다.
밀가루를 체치는 이유는 입자 사이에 공기가 침투하여서 빵이 부드럽게 하기 위해서입니다.

그리고 베이킹파우더 1/4 티스푼 넣어줍니다.

다른 볼에 실온에 놔둔 계란 2개를 넣고
거품을 내줄 거예요 ~

중간중간 설탕 1/2컵을 나눠서 넣어주세요 ~

머랭처럼 오래 거품기로 저어줍니다.

그리고 체친 밀가루 , 베이킹파우더를 넣고

그리고 1 티스푼 바닐라액 넣고 잘 섞어줍니다.
원래 레몬 제스트 넣어주는데 전 없어서 패스했어요.

그리고 갈색 버터를 넣고 잘 섞어줍니다.

잘 섞은 반죽에 랩을 씌워서 냉장고에서 1시간 둡니다.

마들렌 팬도 버터를 바르고 냉장고에서 1시간 둡니다.
마들렌팬응 아마존에서 구매했어요 ;
오래전에 구매했는데 이제서야 사용했어요 😅

1시간 뒤에 꺼내서 마들렌팬에 반죽을 아이스크림 스푼으로
1스푼씩 놓습니다.

그리고 375도(섭씨 190)로 예열한 오븐에서
9-12분 구워주면 완성!
저는 9분 정도 구웠어요.

반죽이 퍼지지 않고 그냥 뚱뚱하게 나왔더라고요
그리고 양이 많았던거 같아요 ㅋ

그래도 앞부분은 정말 나와왔어요 👍

앞부분

뒷부분

엄청 통통하게 볼록 나왔어요 ㅎ
그래도 안에도 다 잘 익었더라고요
맛은 파는 마들렌 맛이었어요 ~
다만 생각보다 안 달았지만 ~ 파우더 슈가 뿌려서 먹으면 더 맛있더라고요 ~ 😋
안 달게 먹으시는 분들은 그냥 먹어도 맛있어요!
간식으로 먹거나 선물하기에 좋은 베이킹이네요 💕

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첫째 알렉스와 친구 린든
저희가 빨리 필요한 이삿짐을 보내서 컴퓨터도 보내고
집에서 할게 없어서 타겟에 데리고 나왔어요 ~
일주일 후에 이사가는데 린든이 보이스카웃 캠프가 일주일 내내 있어서 이번이 마지막으로 같이 노는날 일듯해요

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