요리(cooking

맛있는 깍두기 만들기

에이미 2022. 9. 12. 03:53

예전에 깍두기 민든것보단 더 맛있는 깍두기 레시피를 알게 되었어요 . 유투브애서 검색하다가 만물상 깍두기 래시피를 알게 되었는데 직접 만들어서 먹어보니 정말 맛있더라고요


깍두기 (무1개)

절이기 (소금 2큰술 , 설탕 2큰술 )
양념 (양파 1/2개, 고춧가루 4큰술 ,
다진마늘 1큰술 , 생강 약간
액젓 2큰술 , 밀가루1큰술 )

무를 씻어서 껍질을 벗겨냅니다
그리고 먹기 좋게 깍둑썰어주세요 .
그리고 소금2큰술 , 설탕 2큰술 넣고 잘섞어주고 실온에 놔둡니다(10분정도 절이기)

양념 만들기
양파 반개를 갈아주었어요 . 그리고 마늘 2톨을 넣고 같이 갈아주었어요 .

절인 무에 물기를 체에 쳐준 뒤에 갈은 양파, 마늘을 넣어줍니다.

그리고 고춧가루 4큰술 넣고

생강가루 약간 넣고 (생강가루가 정말 좋은거 같아요 . 생 생강보다 맛이 강하진 않지만 요긴하네요 )

그리고 액젓2큰술 넣어줍니다 . 골고루 잘 섞어줍니다 .

그리고 밀가루 1큰술 넣고 섞어주기 ( 밀가루가 없어서 찹쌀가루 멓었어요 )

잘 섞어준 뒤에 통에 넣으면 끝 !!
절이기 할때 설탕 넣은것뿐인데 살짝 달짝하면서 짭잘하니
맛있어요 . 👍

저희 고춧가루가 약간 갈색빛이 도는 고춧가루라서 색이 약간 빨갛게 나오지 않았는데 맛은 정말 맛있어요

반응형

'요리(cooking' 카테고리의 다른 글

떡볶이 만들기  (6) 2022.10.19
닭 손질하기  (4) 2022.08.02
나마 야끼소바  (12) 2022.07.23
또띠아피자  (6) 2022.06.24
마들렌 만들기  (8) 2022.06.21