요리(cooking

양파 장아찌 만들기

에이미 2022. 5. 22. 01:45

장아찌가 먹고 싶어서 양파로 장아찌를 만들었어요
마늘종 장아찌 너무 좋아하는데 여긴 안 파네요 ㅠㅡ 한국 마트도 가봤는데 안 팔더라고요
그래서 쉽게 구할 수 있는 양파를 사용했어요

양파장아찌
양파 5개, 굵은소금 1/2큰술
간장 2컵 , 설탕 1+1/2컵 , 식초 2컵 , 물 1컵
<레시피참조 : 네이버 지식백과>

양파를 깨끗이 씻고 반을 썰어줍니다.

그리고 굵은소금을 뿌려 하루 동안 재워둡니다.
전 저녁에 시작해서 다음날 아침까지 재워두었어요 .

물로 헹궈주고 채반에 받쳐 물기제거해줍니다 .

그리고 장아찌양념 만들기
웨 재료대로 냄비에 넣고 끓여줍니다 .

양파를 통에 집어 넣고

끓인 간장물을 부어줍니다 .
너무 큰 통을 사용해서 자꾸 양파가 떠서 자주 눌러줘서 간장물에 넣었어요 .
그리고 냉장고에서 일주일 보관하다가 간장물을 따로 냄비에 넣고 다시 끓여주고 양파에 부어줍니다 .
그리고 일주일 냉장보관후에 드시면 됩니다 .

하루 빨리 먹고 싶지만 맛있는 장아찌를 먹기 위해서는 2주간 보관 후에 먹는게 맛있다고 합니다 😊


저희 집 앞에 새둥지를 못만들게 하니까 뒷마당으로 자꾸 오더라고요 ㅜㅡ 뒷마당은 높지 않아서 다행히 둥지 만들지 못하나봐요 .
자꾸 사람사는 곳에 둥지를 만드니 새 쫏는 방지용품이 나오는거 같아요 .
재발 다른곳에 새둥지를 만들기를 바라네요


반응형

'요리(cooking' 카테고리의 다른 글

알리오올리오 스파게티 만들기  (7) 2022.05.31
담백하고 맛있는 소고기무국  (12) 2022.05.27
간장기름떡볶이 만들기  (5) 2022.05.17
Meat loaf (미트로프 ) 만들기  (5) 2022.05.13
깐풍기 만들기  (4) 2022.05.10