유투브에 보니까 라이스페이퍼로 떡볶이를 해먹길래
해먹어봤는데 쫄깃하니 쌀떡볶이보다 더 맛있더라고요 ㅎ
간장기름떡볶이 (백종원 백파더에서
소스 : 간장1.5큰술, 설탕1큰술 , 다진마늘 1/2큰술 , 식용유2큰술 , 참기름1큰술 , 파 1/3대
제가 사용한 라이스페이퍼예요 ~
2장씩 사용했는데 말았을때 떡볶이 두께처럼되더러고요 .
라이스페이퍼를 물에 적신 후에 접시위에 올리고 조금 놔두면 금방 부드러워져요
그리고 돌돌 말아주면 끝 !! 완전 쉽죠 ㅎ
먹어봤눈데 맛은 별로네요 ㅋ
냉동쌀떡국떡이 있어서 뜨거운 물에 넣고 익혀주었어요
그리고 채반에 받쳐 물기제거해주세요
떡 준비완료 !
위 같이 양념을 썪어주세요
팬에 양념된 떡볶이를 넣어주고 볶다가
물엿을 1큰술 정도 둘러줍니다 . 원래 백종원레시피에는
설탕넣는데 전 물엿을 넣었어요
간장기름떡볶이 완성했어요
야채가 없어서 저는 양배추썰어서 소스 쓰리라차넣고 섞어서 준비했어요 ~
라이스페이퍼로 만든 떡볶이 엄청 쫄깃하네 간도 충분히 스며들어서 맛있었어요 ~
떡국떡보다 양념이 더 잘스며들더라고요
만족스럽네요 ㅎ 👍
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
담백하고 맛있는 소고기무국 (12) | 2022.05.27 |
---|---|
양파 장아찌 만들기 (4) | 2022.05.22 |
Meat loaf (미트로프 ) 만들기 (5) | 2022.05.13 |
깐풍기 만들기 (4) | 2022.05.10 |
돼지고기두루치기 (3) | 2022.05.06 |