오늘 저녁은 감자수제비를 해보아요 ~
재료 : 밀가루 3컵 , 소금 반큰술 , 오일 1스푼 , 물 1컵 넘게 넣고 반죽을 만들어요 ~
여러번 치대야 쫄깃하고 맛있어요 ~ 여러번 치대주세요 ~~ 손이 아프지만 참으세요 ~ ㅋㅋ
여러번 치댔으면 비닐팩에 넣고 냉장고에서 숙성시키기
국물재료 : 감자, 당근 , 양파 , 파
감자를 깍아서 물에 담궈놓아요 ~ 전분빠지게 ~
감자를 먹기좋게 썰어주세요 ~
당근과 양파를 채썰어주세요 ~
먼저 냄비에 물 적당량 붓고 감자를 넣어요 ~ 끓이기
어느정도 감자가 익었으면 양파 , 당근채썬거 넣고 끓이기 ~ 국간장 1, 멸치약젓1 넣고 간하기
양파 , 당근이 익었으면 수제비 반죽을 넣어요 ~얇게 손으로 잡아당기면서 떼어주세요 ~
마지막으로 파를 넣고 소금으로 마지막으로 간을 맟춰주세요 ~ 맛있는 감자 수제비 완성
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
집에서 쯔유로 만든 우동 만들기 (2) | 2021.01.23 |
---|---|
슈가쿠키 만들기 (8) | 2021.01.21 |
타코 삼각김밥 (8) | 2021.01.20 |
수미네 반찬 - 고추장진미채 (21) | 2021.01.18 |
오븐으로 소고기엔칠라다 만들었어요 (6) | 2021.01.14 |