오늘은 저희 가족이 좋아하고
자주해먹는 갈릭브레드(마늘빵)를 만들어보려고 해요~
너무 쉬워서 다들 아시겠죠!^^
재료
빵(또는 바게트), 버터, 마늘가루(다진마늘), 파슬리가루
버터 4큰술, 마늘1작은술,파슬리1작은술
텍사스에만 있는 마트 HEB 에서 이 빵(french ) 하나를 사왔어요~
1달러예요~ㅋ 한국돈으로 1100원하겠네요
왼쪽부터 파슬리가루, 버터, 갈릭파우더 준비해주시고
빵에 발라먹는 버터이기에 냉장보관에도 딱딱해지지 않아요
버터와 갈릭파우더,파슬리를 섞어주세요.
맛을 보면서 갈릭파우더를 넣어주세요.
갈릭을 좋아하고 더 갈릭맛을 느끼고 싶으시면 갈릭을 더 넣어주시고
원하는 만큼 넣으시면 돼요^^
빵을 잘라주세요. (빵의 2/3 이용했어요)
먹기좋게 잘라주세요~
바게트빵에 하면 더 바삭하고
제가 하는 빵은 샌드위치용 빵이라 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 돼요!
평평한 부위에 버터갈릭소스를 발라주세요. 골고루~
미리예열한 180도 오븐에 10분 구워주세요.
에어프라이어에 따라 온도와 시간이 다르네요~
그래도 기본적으로 에어프라이어 180도에서 6-8분 이라고 하니
우선 6분 구워보시고 확인해보세요
갈릭브레드 완성!노릇하게 잘 구워졌네요 ㅎ
모자를거 같아서 나머지 빵도 갈릭브레드 만들었어요~
이번에는 갈릭파우더를 많이 넣었더니 좀 매운맛이 나더라고요 ㅎ
구우면 매운맛이 없어지겠죠!!
듬뿍 발라주었어요~
맛있게 구워졌어요~
접시에 담아서 보니 너무 맛있어보이네요^^
남편과 아이들이 맛있다며 서로 먹겠다고 하네요 ㅎㅎ
오랜만에 알렉스 촬칵! 알렉스는 한번 맛있는거 있으면 엄청 많이 먹어요.^^
우리집에서 제일많이 먹는데 요즘엔 저녁 먹은 후에 운동을 해서
예전보다 조금 먹어요.
그래서 웬지 서운하더라고요..제일 잘먹어서 요리할맛이 났었는데...
알렉스 건강을 위해서 좋은거니까 ~
이사벨라도 촬칵!! 이사벨라도 이 갈릭브레드 엄청 좋아해요~
간단하게 간식으로 먹어도 되고 식사때 사이드로 먹어도 OK!
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