요리(cooking

집에서 갈릭브레드(마늘빵) 만들기

에이미 2021. 4. 3. 06:00

 

 

오늘은 저희 가족이 좋아하고

자주해먹는 갈릭브레드(마늘빵)를 만들어보려고 해요~

너무 쉬워서 다들 아시겠죠!^^


재료

빵(또는 바게트), 버터, 마늘가루(다진마늘), 파슬리가루

버터 4큰술, 마늘1작은술,파슬리1작은술


텍사스에만 있는 마트 HEB 에서 이 빵(french ) 하나를 사왔어요~

1달러예요~ㅋ 한국돈으로 1100원하겠네요

 

 

왼쪽부터 파슬리가루, 버터, 갈릭파우더 준비해주시고

빵에 발라먹는 버터이기에 냉장보관에도 딱딱해지지 않아요

 

 

버터와 갈릭파우더,파슬리를 섞어주세요.

맛을 보면서 갈릭파우더를 넣어주세요. 

갈릭을 좋아하고 더 갈릭맛을 느끼고 싶으시면 갈릭을 더 넣어주시고

원하는 만큼 넣으시면 돼요^^

 

 

빵을 잘라주세요. (빵의 2/3 이용했어요)

먹기좋게 잘라주세요~

바게트빵에 하면 더 바삭하고

제가 하는 빵은 샌드위치용 빵이라  겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 돼요!

 

 

평평한 부위에 버터갈릭소스를 발라주세요. 골고루~

 

 

미리예열한 180도 오븐에 10분 구워주세요.

에어프라이어에 따라 온도와 시간이 다르네요~

그래도 기본적으로 에어프라이어 180도에서 6-8분 이라고 하니

우선 6분 구워보시고 확인해보세요

 

 

갈릭브레드 완성!노릇하게 잘 구워졌네요 ㅎ

모자를거 같아서 나머지 빵도  갈릭브레드 만들었어요~

 

 

이번에는 갈릭파우더를 많이 넣었더니 좀 매운맛이 나더라고요 ㅎ

구우면 매운맛이 없어지겠죠!!

듬뿍 발라주었어요~

 

 

맛있게 구워졌어요~

 

 

접시에 담아서 보니 너무 맛있어보이네요^^

남편과 아이들이 맛있다며 서로 먹겠다고 하네요 ㅎㅎ

 

 

오랜만에 알렉스 촬칵! 알렉스는 한번 맛있는거 있으면 엄청 많이 먹어요.^^

우리집에서 제일많이 먹는데 요즘엔 저녁 먹은 후에 운동을 해서

예전보다 조금 먹어요.

그래서 웬지 서운하더라고요..제일 잘먹어서 요리할맛이 났었는데...

알렉스 건강을 위해서 좋은거니까 ~

 

 

 

이사벨라도 촬칵!! 이사벨라도 이 갈릭브레드 엄청 좋아해요~

간단하게 간식으로 먹어도 되고 식사때 사이드로 먹어도  OK!

 

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