깍두기 만들면 항상 실패했는데
이번에는 백종원님 깍두기 만들었어요 .
동생이 백종원님 깍두기 만들었는데 맛있다고 해서요
전 생채용을 사용했어요
초록색있는 부위가 달아서 생채로 사용됩니다 .
무를 깍뚝설기 ~
전 애들 먹게 작게 썰어주었어요.
절이기-소금1/4컵 넣고
절이기-설탕1/4컵 넣고 절여주세요(20분정도)
물에 헹구고 물기제거해주세요~
양념 만들기 -간마늘 1/4컵에 액젓1/4컵넣고
설탕1/4컵 넣고
생강가루 1/2큰술 넣고
고춧가루1컵 넣고 잘섞어주세요~ 양념장 완성
절인무에 양념장을 섞어주세요~잘~
맛봤더니 싱거워서 소금1큰술 넣어줬더니 맛있는 깍두기 완성되었어요~!!
밥하고 깍두기만 먹어도 넘 맛있을거 같네요 쩝~~
처음으로 깍두기 성공해서 너무나 기쁘네요~
손맛이 없어도 이렇게 맛있는 레시피로 하니 맛이 있네요 ㅎㅎ
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
꽁치통조림으로 꽁치무조림 만들기 (20) | 2021.03.16 |
---|---|
맛있는 김치찌개 만들기 (18) | 2021.03.15 |
김치겉절이 만들기 (28) | 2021.03.04 |
불고기배추전골 만들기 (21) | 2021.03.03 |
이연복쉐프 짜장만들기 (12) | 2021.02.27 |