안녕하세요 ~~
오늘저녁으로 어묵잡채를 만들었어요~~~ 아아들이 매운음식을 못먹어서 아직도 매운거는 잘 못하네요 ㅜㅜ
재료 : 어묵, 당면, 양파, 당근, 피망
양념 : 간장3큰술, 물엿2큰술, 참기름1큰술, 후추 조금 , 마늘 한스푼
먼저 야채를 채썰어주세요~~
양파를 채썰고~
당근 채썰기 (당근이 별로 없어서 조금밖에 없네요 ㅜㅜ)
피망 채썰기 ~ 당근이 넘 적어서 피망을 많이 썰어줬어요 ㅎ
2. 어묵을 뜨거운 물에 담궈 기름기 빼주고 야채처럼 채썰기
3, 당면을 물에 담궈놓기
4. 팬에 기름두르고 양파 볶아주세요~~소금간 약하게 해주세요~
5. 당근 볶아주기 (소금간 약하게)
6. 피망볶아주기(소금간 약하게)
7. 어묵 볶아주기
8. 냄비에 물넣고 당면 삶기
9. 팬에 양념넣고 조린후에 익힌 당면 넣고 맛과
색을 입혀주세요~~~
10. 볼에 야채 (양파,당근, 피망)와 어묵 그리고 당면을 넣고 섞어주세요~~
전 좀 싱거워서 간장1큰술과 1/2큰술 설탕을 넣어줬어요~~
맛있는 저녁이 완성되었어요 👍
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
등갈비 오븐구이(동영상포함 ) (4) | 2021.01.28 |
---|---|
계량컵으로 블루베리머핀 만들기 (과정포함) (11) | 2021.01.27 |
집에서 쯔유로 만든 우동 만들기 (2) | 2021.01.23 |
슈가쿠키 만들기 (8) | 2021.01.21 |
감자수제비 만들기 (4) | 2021.01.21 |