요리(cooking

멸치칼국수

에이미 2021. 7. 25. 10:22

오늘 저녁은 칼국수 먹었어요 ~
건칼국수면을 사왔거든요 ~ 예전에 생칼국수면 사와서 먹었는데 면이 너무 퍼지고 면에 국물을 먹어서 국물도 쫄아서 별로였거든요 그래서 이젠 건칼국수면 구매해요

재료
건칼국수면
멸치, 다시마
양파, 당근
소금
멸치액젓

냄비에 멸치, 다시마 넣고 끓이기
역시  육수는 멸치육수죠 ㅎ

양파, 당근 채썰기
호박도 넣으면 맛있을 텐데 없어서 이쉬웠어요 🥲

물이 끓으면 다시마 꺼내고 양파, 당근 넣고 끓이기
양파와 당근을 낳으면 단맛이 나와서 더 맛있어요

야채가 거의 익었으면 건칼국수면 넣거 삶아주기

건면이라  익는데 시간이 걸리네요
멸치액젓 1큰술 넣고 서금으로 간했어요

칼국수 완성 !

김가루 뿌려서 먹기

칼국수면이 쫄깃해요 ~  국물도 깔끔하면서 감칠맛 나서 맛있어요

김치랑 먹으니 완전 맛있어요 👍
역시 칼국수는 김치랑 먹어야 제일 맛있는거 같아요 ~
정말 순삭했네요 😍

반응형

'요리(cooking' 카테고리의 다른 글

꽁치간장조림만들기  (14) 2021.08.04
참치마요덥밥  (10) 2021.07.31
바나나브레드 만들기  (9) 2021.07.22
건고구마줄기로 고구마줄기볶음 만들기  (12) 2021.07.19
참치 고추장찌개 만드는 법  (11) 2021.07.16