반찬이 없어서 고구마줄기 볶음을 했어요
미국으로 이사와서 처음엔 그녕 미국음식위주로 먹었는데
해외에 있다보니까 한식이 더 먹고 싶네요
그러다가 아는 언니가 건나물로 자주 나물볶음을 해먹더라거요
그래서 그 뒤로 저도 건니물을 자주 해먹어요 ! 미국은 한국에서 먹는 나물들이 거의 없어서 그립거든요
최고의 요리 비결 - 박영란의 고구마줄기볶음보고 했어요
다만 전 고춧가루를 뺐어요 아이들하고 같이 먹을거라서~~
재료
건고구마순
양념
다진마늘 1.5큰술 ,
간장1.5큰술 , 국간장1큰술
설탕0.5큰술 , 후추2번 , 참기름3큰술 , 소금 , 들깨가루
미국 h마트에서 구매했어요 가격은 비싸지만
불리면 양이 많아지니 좋아요
포장지 뒤에 조리방법이 써있어요 ~
우선 하룻밤 물에 담궈 놓은뒤에
다음날에 30분동안 삶아줬어요 ~
그리고 찬물에 헹궈주고 물기를 제거해주세요
양념 만들기
다진마늘 1.5술 넣고
간장1.5큰술
국간장1큰술
설탕0.5큰술
후추 톡톡
원래 들기름 넣어야하는대 들기름없어서 참기름 넣었어요
참기름3큰술 넣고
잘섞어줬어요
그리고 고구마줄기에 조물조물 무치기
그리고 팬에 넣고 볶아줘야합니다
팬에 포도씨유 두르고 볶아줍니다 .
좀 싱거워서 소금으로 간했어요
그리고 들기름 안넣어서 들깨가루 한큰술 넣어줬어요
그리고 1분 정도 볶아주면 끝 !!
그리고 고구마줄기볶음완성 !!
고소하고 맛있어요 ~
잘불려서 씹는맛도 있고요 ~
오랜만에 한국나물 먹으니 너무나 맛있어요
밥한끼 뚝딱이네요 😋
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
멸치칼국수 (11) | 2021.07.25 |
---|---|
바나나브레드 만들기 (9) | 2021.07.22 |
참치 고추장찌개 만드는 법 (11) | 2021.07.16 |
오징어순두부찌개 (9) | 2021.07.09 |
감자샐러드 (12) | 2021.06.28 |