오늘 저녁으로 아이들이 좋아하는 간장 떡볶이를 만들었어요 ~. 첫째는 떡을 완전 좋아해요 . 근데 막내는 한국에서 4살까지 살아서 떡을 좋아하지 않는더 같아요 . 좀 더 노래 살았으면 좋아팼을거 같아요 😅
Youtube 에서 검색하다가 쉬워보여서 하나 선택했어요 ~
근데 냉동떡볶이 떡으로 하면 떡이 너무 퍼져서 맛이 별로여서 그 뒤로 떡국떡을 사용해요 .
간장 떡볶이
떡국떡
어묵
양념 (간장 4큰술 , 흑설탕 2-3큰술 ,
물 1/3컵 , 간마늘 1큰술 )
우선 참기름을 두르고
가스불을 중불로 했어요 .
냉동 떡국떡을 깨끗이 물에 헹궈주고나서 물기제거 후에
냄비에 넣고 볶아줍니다 .
떡을 볶다가 양념을 넣어줍니다 .
간장 4큰술
흑설탕을 3큰슐 넣고
다진마늘 1큰술 넣고
물 1/3컵 붓고 끓이기
그리고 잘라놓은 어묵 넣고 볶아주세요
역시 떡볶이에는 어묵이 들어가야 맛있어요 !
잘 볶은 뒤에 깨를 넣고 섞어주면 완성 !
너무 맛있있어보야요 ㅎ
울 첫째는 떡을 너무 좋아해서 너무 맛있다며 2두릇 먹었어요 ! 👍
아이들이 매운걸 못먹으니 정말 미국식 아니면 간장 소스만 이용하니 정말 한계가 있어요 . ㅎ 저랑 같이 매운 음식도 먹었으면 좋겠네요 ~
반응형
'요리(cooking' 카테고리의 다른 글
반찬 오징어채 간장볶음 만들기 (14) | 2022.01.21 |
---|---|
누드김밥과 꼬마김밥 만들기 (16) | 2022.01.19 |
오징어파전 만들기 (8) | 2022.01.12 |
오징어볶음 만들기 (12) | 2022.01.11 |
차돌박이 초밥 (6) | 2021.12.05 |