안녕하세요~ 🙋♀️
소화에 좋은 적양배추물김치를 검색하다가 만물상 양배추물김치를 알게되었어요 ~
만들기 쉬운가같아서 만들어봤는데 쉽더라고요 ㅎ ㅎ
전 적양배추 만 넣었어요 ㅋ
재료 :
적양배추 , 오이, 감자, 홍고추,
양파반개, 마늘한줌
우선 양배추를 깍둑으로 썰어주세요 . 먹기좋게 ~~~
그리고 물에 깨끗히 씻어 물기 제거해주세요.
2. 절이기 ~ 액젓 5큰술 넣어주세요
절이기- 설탕2큰술 넣어주세요
절이기 - 소금3큰술 넣어주세요
절이기 ~> 골고루 섞어주세요 .
그리고 10분간 절이기 ‘라고 하지만 전 육수를 늦게 만들어서 더 오래 절였네요 !! ㅋㅋ
밤에 만들었는데 육수가 안식어서 그냥 다음날했어요~ 절인양배추는 냉장보관
감자큰거 한개 얇게 썰어주세요 ~ (원래는 감자2개로 해야하는데 물을 적게 넣어서 전 1개로 했어요)
냄비에 감자넣고 물4리터 넣고 끓였어요 . (만물상에서 물20컵 넣으라고 했어요) ~> 끓인후 식히기
양파반개와 간마늘 준비해주세요~육수에 넣을거에요 ~ 육수와 양파 , 홍고추, 마늘 다 넣고 갈아주는건대 홍고추 없어서 생략했어요 😅
우선 육수조금에 양파 넣고 갈아주었어요 ~ 마늘은 냉동간마늘이라 아직 넘 딱딱해서 ~ 😅
좀 녹아서 마늘 넣고 갈어주었어요 ~ ㅋ
그리고 갈운것을 육수에 부어주세요 ~
절인 양배추를 통에 넣고 준비해주세요 ~ 적양배추 먹어봤는데 짭짤하고 맛있었어요 ~ 👍
절인 양배추에 육수를 체에 받쳐 내려주세요 ~
넘 쉽죠?? ㅋ
드뎌 완성!! 넘 쉽게 만들었네요 ~ 다들 오이 , 파 등 넣었는데 전 그냥 적양배추 하나만 넣었어요 😅
먹어보니 맛있네요 ~
한국에서 살때는 친정엄마 가 김치, 물김치 나눠주셨눈데 여기선 제가 다 해먹어야 하니 요리 실력이 늘었어요 ~
제가 위가 안좋은데 양배추물김치가 많은 도움을 줄거 같아요 ~~ ! 소화제 안먹고 이젠 물김치 먹어야겠어요 ㅋㅋ
넘 간단하게 만들었네요 ~
적양배추의 영양정보
적양배추는 비타민과 미너럴의 좋은 혼합체이며, 특히 임신중 필수적이며 또한 적혈구 생산을 해서 사람몸에 도움을 주는 엽산이 포함되어 있습니다. 이것은 또한 우리의 건강한 심장을 위해 필요한 안티오톡신과 포타슘으로 활동함으로써 우리세포를 보호하고 도와주는 비타민 C를 포함하고 있습니다.
참조 www.bbcgoodfood.com/howto/guide/health-benefits-red-cabbage
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