불고기배추전골 만들기
밀푀유나베 하고 싶었는데
고기도 배추도 조금밖에 없고 깻잎도 없어서 그냥 전골 만들어 먹었어요
#불고기전골 #불고기배추전골
쇠고기 양념
간장 3큰술, 참기름 1큰술,
대파 , 설탕 2큰술,다진마늘 1작은술,
후춧가루 약간, 맛술 1큰술
소고기에 양념을 해주세요
파는 5cm로 잘라주세요 ~더 맛있어보이네요 ~
양념 배게 냉장고에서 숙성시켜주세요
베추 먹기 좋게 썰기
배추가 노랗게 맛있게 생겼어요 ~이번 배추 사왔는데 다 작네요
배이비벨라 양송이 버섯인데 흰양송이버섯보다 맛있어요 ~ 그래서 이 버섯을 자주 사먹어요 ~!
여긴흰양송이 버섯이랑 베이비 벨라 영송이 버섯뿐이예요 ~
전골냄비에 야채 넣고
양념한 불고기 넣고
원래 다시마 육수 (다시마+물 ) 넣는건데 귀찮아서 그냥 한꺼번에 넣었어요 ~ 끓으면 빼면되요 ~
생강가루 1작은술 넣고
생수를 넣어주세요
(전 잠길만큼 넣었는데 야채에서 물이 나와서 조금만 넣어도 될거같아요 )
보글보글 끓여주세요 ~ ㅎ
끓으면 간장2큰술 넣어주시고 ~
다시마를 다 꺼내주세요 ~
다시마 오래끓으면 쓴맛이 나서 빼는 거예요.
마지막 간은 소금 (국물이 많아서 싱겁다라고요 )
고기 잘익었네요 ㅋ
불고기 고기라서 얇아서 맛있어요.
전 고기보다 배추를 더 먹고싶어서 많이 담았어요 ~
불고기와 배추 달콤하면서 짬짤해서 완존 맛나요 👍
다음엔 밀푀유나베 해봐야겠어요 ~ 이거랑 비슷할듯해요 ㅎ
배추 먾이 넣으면 더 맛있을거같아요 ㅎ
배추에서 단맛이 나와서 국물이 달달하면서 맛있어요 ㅎ
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