요리(cooking

포크찹 스테이크 만들기

에이미 2021. 2. 20. 07:00

오늘은 기온이 상승해서 눈이 녹고있어요 👍 오늘은 영상6도까지 상승한다고 했어요

이사진은 어제찍은 사진
어제 최고온도가 영하3도

오늘 찍은 사진
확실히 눈이 녹고 있은게 보이시죠 ??
오늘 최고온도가 영상6도 입니다 ~ 👏

아 그리고 제일 중요한 물 !! 물도 잘나와요 ~
그래서 설거지 , 빨래 다 했어요 ~바쁘게!
여기 정수처리장2곳 전기가 복구되었다고 하더라고요 ~ 그래도 며칠동안은 마시거나 양치할때은 끓여서 식힌 물 사용하라고 했어요 😅

하여튼 오늘부터 따뜻해져서 다행이예요 😊

~~~~~~~<<<<<<<<<<<<<~~~~~~~~~~~

오늘 저녁은 포크찹 스테이크 만들었어요

재료 : 뼈있는 porkchop 4개
뼈있는게 더 맛있는거같아요 뜯어먹는 재미도 있고 ㅎ


양념 (2인분)
다진마늘2큰술, 흑설탕2큰술
꿀3큰술, 간장3큰술, 우스터소스3큰술, 케찹2큰술
생강1/2작은술, 오니언가루1/2직은술,
시나몬가루1/4작은술



다진마늘 넣고

흑설탕 넣고

꿀 넣고

간장넣고

생강가루 넣고

케첩넣고


양파가루없어서 양파갈은거 넣고

시나몬가루 넣고

우스터소스 넣고 ~>
골고루 폭찹에 바르고 ~

전기그릴에 구워주세요 ~

뒤집어서 익히고

완성 ~!!

폭찹이 얇아서 금방 잘익었네요 !!

달콤하고 짭질하고 맛있어요 ~! ㅋㅋ

야채 곁들어 먹었어요 ~~ 사진을 못찍었네요 😅

이만 👋


반응형