남은수육으로 제육볶음 만들기
수육이 남아서 에어프라이어에 튀겨서 먹었고
오늘은 남은 수육을 가지고 혼자 점심에 제육볶음 해먹었어요 ^^
백종원님 레시피예요 😊
재료
수육 , 양파, 당근, 양배추 , 파
양념
설탕 1큰술 , 물 1/2컵 , 고추장1/2큰술 , 간마늘1큰술
고춧가루 2큰술 , 간장3큰술
참기름 , 고춧가루 , 후추 는 마지막에 ~~
우선 기름 두르고 파를 넣고 볶아주기
먹다남은 수육을 넣어주기
다 익은거라서 살짝만 볶아주면 되겠죠~^^
그리고 설탕1큰술 넣어주세요!
잘볶다가 물 1/2컵 넣어주세요~
가스를 끄고 양념을 넣어주기
ㅇ고추장1/2큰술 넣어주시고
간마늘 1큰술 넣어주세요.
한국음식에서 마늘을 빼놓을수가 없는거 같아요^^
그리고 고춧가루 2큰술 넣어주세요
전 가는 고춧가루 이용했어요~
굵은 고춧가루는 이에 자주 끼어서 안좋더라고요 . ㅋㅋ
그리고 간장3큰술 넣어주세요~
고기에 양념이 잘배게 잘섞어주세요
가스불을 키고 채썬양파와 당근을 넣고 볶아주세요
양파가 투명해지면 양배추 넣고 볶아주세요!
양배추는 살짝익혀야 맛있어요~
오래익히면 맛이 없어지는거 같아요!
그래서 전 많이 익히지 않는게 씹는 식감도 좋고 맛도 있어요!!
다 되었을때 참기름 1큰술넣고
후추 2번정도 둘러주세요.
고춧가루도 1큰술 더 넣어주었어요~
야채를 많이 넣어서 고춧가루도 더 넣어주었어요!
제육볶음 완성!!
정말 먹음직스럽네요 ㅎㅎ
밥과 같이 먹었는데 너무 맛있어서 순식간에 다 먹었어요 ㅋㅋ
반찬이 필요없었어요.
근데 제육볶음이 원래 좀 달아야 하는데 단맛이 없었어요.
설탕을 너무 적게 넣은거 같기도 ...
그리서 올리고당1큰술 넣었어요.
그랬더니 훨씬 맛있네요 ㅎ
하나도 안남기고 맛있게 다 먹었어요~
매콤하고 맛있는 제육볶음이예요 !!
제육볶음에 양배추는 꼭 넣어야 하는 필수 야채네요.
없으면 어쩔 수 없지만요 ㅋ
제가 드디어 핸드폰을 새로 샀어요.
저번에 말한대로 떨어져서 고장났는데
수리비보다 새로사는게 더 저렴했어요
아이폰11(그린색)인데 좋아요.
듀얼카메라라서 그런지 더 이쁘게 나오는거 같아요.
위에 사진들도 잘나오지 않았나요? ㅎㅎ
Thank you for reading.