쿠쿠밥솥으로 등갈비(바베큐 폭립) 만들기
미국에서 쿠쿠밥솥 구매했는데 ~
밥짓기 외에도 여러가지 요리를 할수있어요
쿠쿠밥솥구매하니 같이 들어있는 레시피책보고
그 중 등갈비요리를 해볼까해요 ㅎ
재료
1000g 등갈비
1컵 물 , 1작은술 소금 , 1/2작은술 흑설탕 ,
1/2작은술 고추씨 , 1/2작은술 파프리카 파우더
1작은술 갈릭파우더 , 1작은술 cayenne pepper
1/2작은술 후추 , BBQ소스
우선 등갈비를 물에 담궈두고 핏물빼주세요 !!
1. 소금, 흑설탕, 고추씨, 파프리카파우더 , 갈릭파우더 , cayenne pepper , 후추를 넣고 밑간양념을 만들었어요
아래 caynne pepper는 고추가루같은데 맛은 엄청 매워요 .
사실 구매하고 먹어보지 않아서 얼마나 매운지 몰랐는데 엄청 매워요 . 끝맛이 엄청 맵고 오래가네요 ㅠㅜ
매운거 시르면 아주조금 넣거나 빼는게 좋아요 😅
등갈비 핏물빼주고 한번 깨끗히 씻어주세요 ~
막도 제거해주었어요 ~
저번에 삶아서 했더니 뜨겁고 잘안떨어졌어요 ~
삶기전에 하는게 더 빨리 되요 !
밑간양념을 등갈비에 골고루 발라주세요 .;
그리고 밥솥에 넣어주세요
물 한컵을 넣어주세요 ~
전 물이 다 잠기지 얺는거같아서 물 조금더 넣어주었어요
쿠쿠밥솥에 넣고 취사해볼게요 .
메뉴버튼에서 meat 선택하고 cook 버튼 누르면 되네요 ㅎ
취사시간이 40분 이었구요 ~
쿠쿠밥솥에 등갈비 요리하니까 너무 편하더라고요~ ^^/
신경안써도 되고 완료되면 알려주고!!
완성되어서 열어봤더니
엄청 푹 잘익었어요 ㅎ
살이 부들부들해요 ㅋ
뼈에서 고기가 벌써 분리되있는거 보이시죠?
고기 먹어봤더니 엄청 매워서 🥵 (저도 어른치고 매운거 잘못먹어요 ㅎ )
근데 부드러웠고 너무 맛있었어요 ㅎ
헐 ~애들도 먹어야 하는데 너무 매워서 걱정했네요 😅
그리고 바베큐소스를 발라주세요 .
울 애들이 가장좋아하는 바베큐소스예요~
달콤하고 맛있어요~
이 바베큐소스가 달아서 매운맛을 중화시켜주었어요.
근데 막내는 그래도 너무 맵다고 했어요 ㅜㅜ
다음에는 caynne pepper는 빼고 해야겠어요
하나씩 자르고 맛있게 먹었어요 .
역시 오븐에 굽는것보다 훨~씬 부드럽네요 ~
알렉스는 맵다고 우유랑 먹었고
벨라는 하나 먹다가 매워서 그냥 밥에 김싸서 먹었어요 🥲
인스턴트팟에 한것처럼 등갈비가 부드럽고 고기가 뼈에서 분리가 쉽게 되었어요 ❤️
정말 쿠쿠밥솥에 등갈비 만들어보세요!
제가 요리할게 없네요 ㅎ
강추예요!!
Thank you for reading 🙌